Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Мясные косички

Мясные косички

Если вы приготовите и подадите "мясные косички" на праздничный стол, то ваши гости будут в восторге только, от вида этого блюда. На гарнир можно подать обжаренный, или просто отварной картофель, свежие овощи, или приготовленные на гриле, а также овощи, запеченные в духовке. Приятного аппетита, готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 16.11.2013
Ингредиенты
  • Свиная вырезка - 800-1000 грамм.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Лимон - 1 штука.
  • Горчица - 2 чайные ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Мука, панировочные сухари.
  • Масло оливковое.
  • Масло сливочное.

Как приготовить?

  • 1 Свиное мясо нарезать как на отбивные, слегка отбить молоточком, посолить, поперчить.
  • 2 Каждую отбивную надрезать на три полоски.
  • 3 Заплести мясную косичку и основания закрепить зубочисткой.
  • 4 Лимон нарезать на тонкие пластинки, слегка помять, чтобы выдавить сок.
  • 5 Лук нарезать на полукольца, посолить и также помять, чтобы выдавить сок.
  • 6 Лимон смешать с луком, добавить горчицу, все тщательно перемешать.
  • 7 Выложить маринад на косички.
  • 8 Накрыть пищевой пленкой и убрать в сторону на час, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  • 9 Обвалить мясные косички в муке или панировочных сухарях.
  • 10 В сковороде разогреть оливковое масло, добавить ложку сливочного масла и обжарить косичку с двух сторон до готовности.
  • 11 Готовые косички выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, а также удалить зубочистки. Подавать мясные косички горячими.
Комментарии
1