Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Отрубные булочки

Отрубные булочки

Отрубные булочки великолепно подойдут для бутербродов с ветчиной, сыром, а также можно подать с маслом и джемом к чаю. Я обожаю отрубные булочки, так как у них мало мякиша и много корочки, а корочка полезнее мякиша. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 15.11.2013
Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 280 грамм.
  • Мука ржаная - 200 грамм.
  • Отруби пшеничные - 30 грамм.
  • Дрожжи свежие - 20 грамм.
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки.
  • Сахар - 1,5 чайные ложки.
  • Соль - щепотка.
  • Вода - 375 мл.
  • ДЛЯ ОБМАЗКИ:
  • Желток - 1 штука.
  • Отруби - 1 столовая ложки.
  • Молоко - 1 чайная ложки.

Как приготовить?

  • 1 В миску просеять пшеничную и ржаную муку, добавить дрожжи, тщательно растереть руками, затем добавить отруби и все тщательно перемешать.
  • 2 В мучную смесь всыпать соль, сахар, перемешать, вылить теплую кипяченную воду и замесить тесто.
  • 3 Месить тесто на столе в течении 10 минут. По необходимости добавьте муку. Тесто должно получиться эластичным, мягким и не должно липнуть к рукам.
  • 4 Миску смазать оливковым маслом, также тесто смазать маслом и переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
  • 5 Когда тесто увеличиться в два раза его необходимо еще раз замесить.
  • 6 Затем тесто разделить на 10 кусочков, сформировать булочки.
  • 7 Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом и выложить булочки на расстоянии около 5 см. друг от друга. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на один час.
  • 8 ГОТОВИМ СМЕСЬ ДЛЯ ОБМАЗКИ: Желток взбить вилкой, вылить молоко, добавить отруби и все перемешать.
  • 9 Перед выпечкой булочки смазать смесью.
  • 10 Духовку разогреть до 190-200 градусов и выпекать отрубные булочки в течении 30-35 минут. Готовые булочки выложить на решетку и прикрыть полотенцем.
Комментарии
такая-растакая, 17 февраля 2014 07:24
Такое название - отрубные). Не сразу и поймешь, что булочки с отрубями. Честное слово, никогда не пробовала отруби. Знаю, что полезные, но не знаю, вкусные ли). В принципе по рецепту отрубей надо не так уж и много. Хорошо, что мука идет не только пшеничная. Так что такая булочка точно не навредит. А еще лучше съесть ее не горячей. Больше пользы будет, если достать ее на следующий день и полакомиться ею). А то и двумя).
1