Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Суп-пюре в булке

Суп-пюре в булке Изображение

Побалуйте своих родных или гостей необычным блюдом суп-пюре в булке. Поверьте, гости будут в восторге от такого блюда. Это очень, очень экономный вариант. Как говориться: "Дешево и сердито". Булочки берите не сладкие, они могут быть с кунжутными или льняными семечками, отрубные, такие булочки не только вкусные, но еще и полезные. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Булка - 4 штуки.
  • Картофель средний - 3-4 штуки.
  • Грибы шампиньоны - 150-200 грамм.
  • Прошутто или бекон - 4-8 ломтиков.
  • Сливки 10% - 200-300 мл.
  • Сыр полутвердых сортов - 50-70 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Лук - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Масло растительное и сливочное.
  • Смесь прованских трав или свежая зелень.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.

Как приготовить?

  • 1 Лук, морковь, картофель почистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать на кубики. Грибы нарезать на пластины. Сыр натереть на мелкой терке.
  • 2 Поставить варить картофель. В сковороде разогреть смесь из растительного и сливочного масла (сливочное масло можно заменить оливковым маслом), довести лук до слегка золотистого цвета, затем добавить грибы и морковь, тушить на среднем огне до готовности под крышкой. В конце посолить, поперчить.
  • 3 Слить воду с картофеля и переложить его в сковороду, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и варить все на слабом огне около 2-3 минут. Снять сковороду с огня, довести до пюреобразного состояния погружным блендером или в кухонном комбайне.
  • 4 Чеснок измельчить, добавить немного растительного масла, слегка посолить, поперчить, тщательно все перемешать. С булок срезать верхушки, осторожно выбрать мякиш, чтобы не повредить дно и стенки булки. Кулинарной кисточкой смазать внутреннюю часть булочки, также смазать и крышку. Подсушить булочки в предварительно разогретой духовке до 170-180 градусов в течение 10-15 минут. Здесь же подсушите и мякиш.
  • 5 Булочки поставить в противень или форму для выпечки. У меня был прошутто, если у вас бекон, то его необходимо обжарить на сковороде. В булочки положить по 1-2 ломтика прошутто или бекона, залить супом, посыпать сыром, зеленью или прованскими травами и запекать суп-пюре в булке под грилем минут 10.
  • 6 Тарелку застелить бумажным полотенцем или салфеткой, поставить булочки с супом и подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
Валерия, 13 апреля 2016 18:30
Мне сразу понравился этот рецепт, поэтому я решила приготовить суп-пюре в булке для своих гостей. Они были честно говоря удивлены этому блюду, но съели его все с удовольствием и даже нахваливали, чему я была очень рада. Мне понравилось, что при малейших затратах продуктов и времени, получается такое вкусное и интересное блюдо. Рецепт написан подробно, поэтому у меня не возникло проблем с его приготовлением. Сначала я думала, что у меня ничего не выйдет, так как мне казалось что хлеб не выдержит суп и сильно размякнет, но это оказалось не так. В общем, я в восторге от этого вкусного и простого блюда, спасибо за рецепт.
Юля, 13 апреля 2016 18:34
Хороший вариант когда не хочется мыть посуду после плотного ужина)) Эту тарелку можно просто съесть) Она ооочень вкусная. Видимо от того, что пропиталась заправкой. Единственное, что посоветую, тем кто в первый раз готовит - не перестарайтесь с очищением булки от мякоти! У меня так по неопытности две булки как дуршлаг получились... Всем приятного аппетита!
natasha, 28 ноября 2017 22:33
Юля, привет. Вы правы, что надо в булке оставлять мякиш, я когда-то в небольшом ресторане кушала, что-то наподобие и там мякиш был, вот поэтому у меня ка-то не возникло проблем с тонкими стенками в булке. Вот жду в гости старшего сына, он живет за границей и все думаю, что приготовить. Хочется готовить небольшими порциями, чтобы готовить каждый день, что-то новенькое, наверно приготовлю для него и невестки суп-пюре в булке, тем более он любит такие блюда.
Валерия, и вам спасибо за комментарий.
1