Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Булочки блинные - выпрыгивающие

Булочки блинные - выпрыгивающие

Булочки блинные - выпрыгивающие Изображение

Для выпечки блинных булочек лучше всего подойдут силиконовые формочки для кексов или металлические формы для кексов. Металлические перед тем как залить тесто необходимо смазать растительным маслом. А вот алюминиевые формы желательно не использовать, булочки блинные - выпрыгивающие получились не такие воздушные как мне бы хотелось. Но выбор остается за вами.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 13
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 26.05.2016
Ингредиенты
  • Молоко - 230 мл.
  • Мука - 120-130 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Соль - 1/2 чайной ложки.
  • Масло растительное - 1 столовая ложки.

Как приготовить?

  • 1 Яйца и соль слегка взбить венчиком.
    Булочки блинные - выпрыгивающие Шаг 1 (картинка)
  • 2 Не переставая взбивать постепенно влить молоко комнатной температуры. Взбивать необходимо слегка.
    Булочки блинные - выпрыгивающие Шаг 2 (картинка)
  • 3 Муку предварительно просеять в небольшую миску. И также не переставая взбивать постепенно добавить муку. Взбивать венчиком не спеша, чтобы не образовались пузыри. В конце влить одну столовую ложку масла. Тесто для булочек должно быть по консистенции как на блины.
    Булочки блинные - выпрыгивающие Шаг 3 (картинка)
  • 4 Перелить тесто в формочки для кексов. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 230-240 градусов в течение 15 минут, затем температуру снизить и выпекать еще минут 5.
    Булочки блинные - выпрыгивающие Шаг 4 (картинка)
  • 5 После отключения таймера духовку не открывать в течение 10 минут, затем слегка приоткрыть и оставить булочки в духовки до полного остывания.
    Булочки блинные - выпрыгивающие Шаг 5 (картинка)
Комментарии
1