Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Творожные булочки без масла и дрожжей

Творожные булочки без масла и дрожжей

Творожные булочки без масла и дрожжей Изображение

Недавно я готовила творожные сладкие булочки, но решила поэкспериментировать и добавила в булочки зелень, чеснок и муки добавила чуть больше. На вкус творожные булочки без масла и дрожжей получились великолепные, но все - таки первые булочки получились более нежные и мягкие, так как там творога больше чем муки. Творожные булочки без масла и дрожжей улетели на Ура. Так, что в следующий раз количество ингредиентов буду брать в два раза больше. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 6
Время: 25 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Творог 5-9% - 250-300 грамм.
  • Мука - 250-300 грамм.
  • Сахар - 1/2 чайной ложки.
  • Соль - 1/2 чайной ложки.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки.
  • Укроп, петрушка или прованские травы - по вкусу
  • Сухой чеснок - 1/2-1 чайная ложки.
  • Черный молотый перец - по вкусу.
  • Яйцо - 1 штука.

Как приготовить?

  • 1 Творог тщательно размять толкушкой, добавить сахар, соль, яйцо и тщательно все растереть.
  • 2 У меня был свежий укроп и петрушка, я сполоснула под проточной водой, обсушила и мелко нарезала, в итоге у меня получилось почти 3 столовые ложки зелени. Можно взять прованские травы или сухую зелень. Чеснок у меня был сухой, свежего чеснока понадобиться где-то 2-3 зубчика, его надо измельчить.
  • 3 В творожную массу добавить чеснок, зелень, тщательное перемешать. И в последнюю очередь добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто не должно быть слишком плотным, лучше не досыпать муки, чем пересыпать. У меня тесто было мягкое, но к рукам не липло. Если тесто у вас получилось плотным, добавьте 1-2 столовые ложки кефира или в крайнем случае холодной воды.
  • 4 Противень можно слегка смазать растительным маслом. Тесто разделить на 9 частей и скатать шарики. Переложить на противень.
  • 5 Выпекать творожные булочки без масла и дрожжей в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов, в течение 20-25 минут. Подавать булочки теплыми или холодными. Приятного аппетита!
Комментарии
1