Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Латышские булочки с изюмом

Латышские булочки с изюмом

Латышские булочки с изюмом Изображение

Подавать булочки с изюмом можно с молоком, чаем. Отлично подойдут для завтрака или для перекусов на работе и их можно брать в дорогу или на природу. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 20.08.2014
Ингредиенты
  • Мука - 2 стакана.
  • Изюм без косточек - 100 грамм.
  • Сахар - 2 чайных ложки.
  • Соль - 1 чайная ложки.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Дрожжи свежие - 30 грамм.
  • Яйца - 1 штука.

Как приготовить?

  • 1 Молоко слегка подогреть. Масло растопить в микроволновке или на водяной бане. В молоке развести дрожжи, добавить масло, перемешать. Муку просеять в миску, добавить сахар и соль. Перелить молоко с дрожжами в муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и пленкой и убрать в тепле место где-то на 1 час.
  • 2 Изюм промыть под проточной водой и залить кипятком минут на 20. Еще раз промыть под проточной водой, обсушить и обвалять в муке. Добавить изюм в подошедшее тесто, замесить еще раз тесто. Разделить тесто где-то на 20-22 кусочка. Мокрыми руками скатать шарики. Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
  • 3 Разложить подготовленные шарики на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Оставить булочки с изюмом для подъема минут на 20-30. Яйцо взбить вилкой. И кулинарной кисточкой смазать булочки. Выпекать булочки с изюмом в предварительно разогретой духовке до 190-200 градусов минут 30-35. Готовые булочки переложить на решетку или на полотенце. Подавать булочки теплыми или охлажденными.
Комментарии
Юля, 30 декабря 2014 22:44
Чем же эти булочки должны удивить? По рецепту вполне обычные сдобные дрожжевые булочки с изюмом. Мне кажется, что сахара довольно мало на такое количество муки - булочки будут несладкие, а скорее именно как булка. Разве что с маслом их и с вареньем есть. В целом рецепт не трудный, особенно если задействовать хлебопечь для замеса теста и расстойки. Надо попробовать.
Vanek, 31 декабря 2014 14:57
В принципе вкусно. Булочки я эти сам попробовал сделать, получилось все хорошо! Очень легко делать такие булочки, так что пробуйте, обязательно получится! Детям и другим взрослым должно понравится, приготовьте у себя дома и сами убедитесь! Очень ароматные булочки, особенно когда их только приготовили. На завтра такие булки точно подойдут, так как они сытные и вкусные.
1