Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Хек запеченный в духовке

Хек запеченный в духовке

Хек запеченный в духовке Изображение

Чтобы вкусно накормить семью приходиться, что - то придумывать, импровизировать. Хек запеченный в духовке - это как раз, то блюдо которое готовиться очень быстро. В маринад вместо чеснока можно добавить 1 чайную ложку прованских трав, тогда вкус и аромат рыбы будет совершенно другой. На гарнир можно приготовить отварной рис, картофель. Я на гарнир я подавала тушенную капусту. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Хек филе - 2 штуки (450-500 грамм).
  • Сметана 15-20% - 100-150 грамм.
  • Лимонный сок - 3-4 столовые ложки.
  • Соль, черный молоты перец - по вкусу.
  • Паприка сладкая - 1/2 чайной ложки.
  • Соевый соус - 1-2 столовые ложки.
  • Чеснок сухой - щепотка.

Как приготовить?

  • 1 Филе рыбы разморозить на нижней полке холодильника или при комнатной температуры. Сполоснуть под проточной холодной водой, обсушить бумажными или кухонными полотенцами. Сбрызнуть лимонным соком, убрать в сторону минут на 30.
  • 2 Подготовить маринад. Соевый соус, чеснок, паприку, соль, перец тщательно перемешать. Намазать рыбу маринадом со всех сторон, убрать в сторону минут на 10.
  • 3 Противень или форму для выпечки застелить фольгой, (я запекала в форме), переложить рыбы, фольгу подогнуть, сделать как бы бортики по размеру рыбы. Сверху рыбы вылить сметану.
  • 4 Запекать хек в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов в течение 20 минут. Затем духовку отключить и рыбу оставить в горячей духовке еще минут на 10-15, дверцу духовки не открывать.
  • 5 Подавать запеченный хек с любым гарниром, я подавала с тушенной капустой. Приятного аппетита!
Комментарии
1