Poovar.ru
» » Курица с грибами под картофельной шубой

Курица с грибами под картофельной шубой

Курица с грибами под картофельной шубой

Это блюдо можно приготовить не только для своих родных но и для гостей. Готовиться оно очень легко и быстро, здесь и мясо, и картофель, если у вас под рукой есть болгарский перец, то можете добавить и перец. Приготовьте к этому блюду любой овощной салатик. КУРИЦА С ГРИБАМИ ПОД КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБОЙ - сытное, вкусное блюдо, которое готовиться очень легко и быстро, а у вас останется еще время для занятий любимым делом. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 02.11.2013
Ингредиенты
  • Куриные грудки - 300-400 грамм.
  • Грибы шампиньоны - 300 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Картофель - 3-4 штуки.
  • Сливки жирные - 200 мл.
  • Молоко - 250 мл.
  • Сыр твердых сортов - 150 грамм.
  • Мука - 1 столовая ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Растительное масло.

Как приготовить?

  • 1 Картофель отварить в "мундире", в подсоленной воде, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
  • 2 Куриную грудку помыть, нарезать на небольшие кубики.
  • 3 В сковороде нагреть растительное масло и обжарить курицу до румяного цвета, (переложить в тарелку).
  • 4 В этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук.
  • 5 Грибы нарезать на кубики и отправить к луку, все жарить до испарения жидкости.
  • 6 Муку всыпать к грибам, тщательно перемешать и не переставая помешивать влить сливки и молоко, посолить, поперчить и варить при постоянном помешивании минут 5.
  • 7 В огнеупорную форму переложить подготовленный соус, сверху посыпать натертым на терке картофелем, и так же посыпать натертым на мелкой терке сыром.
  • 8 Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и запекать минут 25-30, до образования красивой хрустящей корочки.
  • 9 Подавать КУРИЦУ С ГРИБАМИ ПОД КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБОЙ горячей.
Комментарии
Таня, 17 февраля 2014 03:46
Подобное блюдо готовила несколько раз, но теперь понимаю, в чем была моя ошибка! Я не обжаривала предварительно курицу, а клала ее под шубу прямо сырой. Думаю, если здесь так как здесь, получится намного нежнее и вкуснее, хорошо, что мне попался этот вариант.Интересно, а если вместо шампиньонов положить, например, белый гриб, будет вкусно? Стоит ли экспериментировать? Обычно, конечно, кладут шампиньоны.
Алевтина, 31 декабря 2014 12:48
Плюс этого блюда в том, что оно действительно готовится быстро. Можно даже приготовить для нежданного гостя или положить в духовку когда гость придет, так как основные приготовления на сковороде, в духовке только все схватывается под корочкой сыра. Мой сын называет это блюдо "пицца" без теста, потому что там похожие ингредиенты. Блюдо очень нежное и тает во рту.
Нелли, 6 ноября 2015 15:44
Очень вкусное блюдо! Готовлю с обычными лесными грибами.