Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Закваска ржаная цельнозерновая

Закваска ржаная цельнозерновая

Закваска ржаная цельнозерновая

Храниться закваска ржаная цельнозерновая должна в холодильнике, в плотно закрытом бутыли. Отложить грамм 80 закваски в маленькую баночку для приготовления новой закваски. В этом случае размешиваем муку с водой, добавляем старую закваску, перемешиваем и оставляем на сутки в теплом месте. Новая закваска готовая. Если вы заметили, что у закваски появился резкий затхлый запах, то значит она не пригодна в использовании, и если закваска начинает расслаиваться, то она так же не пригодна в использовании. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 13.11.2013
Ингредиенты
  • Ржаная мука - 1 стакан + 1/2 стакана + 1 стакан.
  • Вода -1 стакан + 1/2 стакана + 1 стакан.

Как приготовить?

  • 1 В миске смешиваем один стакан ржаной муки со стаканом воды. Необходимо все тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.
  • 2 Переливаем в трех литровый бутыль, накрываем марлей и ставим в теплое место.
  • 3 Через сутки закваска уже начнет бродить.
  • 4 Еще через сутки закваска должна уже пузыриться и у нее должен появиться кисловатый запах.
  • 5 На третьи сутки начинается первое подкармливание.
  • 6 Размешиваем пол стакана ржаной муки с пол стаканом воды, все тщательно размешать, чтобы не образовались комочки.
  • 7 Переливаем в бутыль, перемешиваем, накрываем марлей, ставим в теплое место для дальнейшего брожения. После добавления новой порции подкормки, закваска увеличиться в объеме. И уже видно, как закваска бродит.
  • 8 На четвертые сутки закваска приобретает вид пенистой массы, с легка уловимым кисловатым запахом. И на вкус она кисловатая.
  • 9 Подкармливаем закваску во второй раз. Размешиваем один стакан ржаной муки со стаканом воды, все тщательно перемешиваем и добавляем в бутыль, перемешиваем, накрываем марлей и оставляем еще на сутки.
  • 10 Если все сделать правильно то через пять суток ее уже можно использовать в выпечки хлеба. После созревания закваска должна иметь консистенцию густой сметаны, должна пузыриться и иметь кислый вкус.
Комментарии
1