Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Соленые крекеры с семенами льна

Соленые крекеры с семенами льна

Соленые крекеры с семенами льна Изображение

Если не найдете семена льна не отчаивайтесь их можно заменить в крайнем случае кунжутными семечками. А семена льна поищите в аптеках или в супермаркетах в "отделе здорового питания". Муку можно брать нескольких видов, например, добавить цельнозерновую и соленые крекеры поразят вас своим вкусом, а мужчины могут с ними выпить по бутылочки холодного пива. Ешьте вкусно, живите легко.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 27.07.2014
Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 200 грамм.
  • Мука ржаная - 50 грамм.
  • Сахар - 1 чайная ложки.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки.
  • Семена льна - 3 столовых ложки.
  • Молоко - 120 мл.
  • Масло растительное - 4 столовые ложки.
  • Соль - 2 чайных ложки.

Как приготовить?

  • 1 Муку с разрыхлительем и солью просеять в миску, добавить сахар, семена льна, перемешать. Влить молоко и масло, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 30.
  • 2 Разделить тесто на несколько частей, каждую часть теста раскатать толщиной 2-3 мм, затем разрезать пласт теста на треугольники, квадраты. Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, выложить подготовленные крекеры на противень. Выпекать соленые крекеры с семенами льна в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течении 20-25 минут. Готовое крекеры переложить на бумажное полотенце. Подавать охлажденными.
Комментарии
Лена, 31 декабря 2014 11:10
В рецепте немного изменила: семечки брала кунжутные, льна у нас нет в продаже. Пекла крекеры к закуске, еще пасту к ним делал. Макаешь и просто восхитительно. Крекеры легкие воздушные. Самое главное вкусные. Хотелось удивить гостей. Это конечно получилось. Вопросов было куча. Говорили постоянно о блюдах. Люблю внимание со стороны друзей. Теперь постоянно готовлю по вашим оригинальным рецептам.
1