Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Сырое варенье из крыжовника с апельсином

Сырое варенье из крыжовника с апельсином

Сырое варенье из крыжовника с апельсином Изображение

Сегодня приготовим варенье из крыжовника с апельсином без варки. Или ещё называют это блюдо, сырое варенье. В нём полностью сохраняется аромат и вкус свежих плодов. Я буду делать сырое варенье именно с зелёного крыжовника. Ягоды должны быть спелые, но не переспевшие. Мне так больше нравится! Я очень люблю чай с вареньем. Побалуем наших близких! Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 2
Время: 6 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 20.07.2016
Ингредиенты
  • Крыжовник - 1 кг.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Сахар - 1200 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Ягоды перебрать.
    Сырое варенье из крыжовника с апельсином Шаг 1 (картинка)
  • 2 Крыжовник помыть и обсушить.
    Сырое варенье из крыжовника с апельсином Шаг 2 (картинка)
  • 3 С крыжовника срезать хвостики, листочки.
    Сырое варенье из крыжовника с апельсином Шаг 3 (картинка)
  • 4 Нам необходимы апельсины. Помыть, снять цедру. Она пригодится при выпечке.
    Сырое варенье из крыжовника с апельсином Шаг 4 (картинка)
  • 5 Апельсины филируем – освобождаем от кожуры и белых пленок.
    Сырое варенье из крыжовника с апельсином Шаг 5 (картинка)
  • 6 Подготовленные ягоды и апельсины измельчим при помощи мясорубки, но можно и блендером.
    Сырое варенье из крыжовника с апельсином Шаг 6 (картинка)
  • 7 В полученную смесь, постепенно всыпаем сахар и перемешиваем. Далее периодически перемешиваем смесь.
    Сырое варенье из крыжовника с апельсином Шаг 7 (картинка)
  • 8 Ягодно-фруктовую смесь с сахаром оставляем при комнатной температуре, до полного растворения сахара. У меня сырое варенье простояло 6 часов. Сахар полностью растворился! Время приготовления варенья, зависит от времени растворения сахара.
    Сырое варенье из крыжовника с апельсином Шаг 8 (картинка)
  • 9 В подготовленные банки накладываем сырое варенье. Я на банку застилаю пищевую плёнку и потом только, закручиваю крышку. Так сохраняется герметичность. Можно закатать крышками. Хранить такое варенье конечно нужно в прохладном месте. Я храню в холодильнике. Вкус у такого варенье не передать словами! Необыкновенный, удивительный вкус! Удачных Вам заготовок!
    Сырое варенье из крыжовника с апельсином Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1