Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Оливково миндальная паста с каперсами

Оливково миндальная паста с каперсами

Оливково миндальная паста с каперсами

Люблю всякие пасты, которыми можно намазать хлеб для бутербродов. Но эта паста так же великолепно подойдет к мясу, картошки, овощам. Так как в моей семье нет маленьких детей, то в оливково миндальную пасту с каперсами я добавила коньяк, но если у вас в семье дети, то готовьте без коньяка. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 11.11.2013
Ингредиенты
  • Миндаль - 150 грамм.
  • Каперсы - 100 грамм.
  • Оливки - 300 грамм.
  • Масло оливковое - 50 мл.
  • Черный свежемолотый перец - по вкусу.
  • Коньяк - 1-2 чайные ложки.

Как приготовить?

  • 1 Чистить миндаль не стоит, кожица полезна для пищеварения.
  • 2 Миндаль необходимо залить кипятком минут на 5, слить воду, обсушить бумажным полотенцем, измельчить в блендере.
  • 3 Оливки и каперсы также обсушить бумажным полотенцем и отправить в блендер, все измельчить.
  • 4 Пока все измельчается влейте оливковое масло.
  • 5 Добавьте свежемолотый черный перец.
  • 6 И в конце добавьте коньяк и все тщательно перемешать.
  • 7 Пасту переложить в чистую баночку, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник.
  • 8 Дня через 3 можно пробовать, паста должна настояться, пропитаться всеми вкусами и ароматами.
Комментарии
1