Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рыба в слоеном тесте

Рыба в слоеном тесте

Рыба в слоеном тесте Изображение

Рыбу для запекания в тесте можно брать любую, даже сухие, нежирные сорта рыбы. Тесто сохраняет все вкусовые качества рыбы. Не стоит перебарщивать с начинкой, достаточно будет лука и помидор или несколько долек лимона. Количество рыбы берите из расчета на свою семью. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 3
Время: 55 мин.
Поделиться:
Автор: 22.08.2016
Ингредиенты
  • Рыба (минтай, хек) - 1 штука (200-250 грамм).
  • Лук - 1 штука.
  • Помидоры - 1-2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Паприка - 1 чайная ложки.
  • Масло оливковое и растительное.
  • Тесто слоеное - 250-300 грамм.
  • Яйца - 1 штука.

Как приготовить?

  • 1 Рыбу слегка разморозить, почистить от чешуи, обрезать плавники, удалить черную пленку, промыть под проточной водой. Разрезать рыбу вдоль по спинке рыбы, удалить кость, разрезать на две части и оставить, чтобы рыба полностью разморозилась. Тесто также размораживать при комнатной температуры.
    Рыба в слоеном тесте Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук почистить, нарезать на полукольца. Довести лук до мягкой текстуры в сковороде на растительном масле. Лук слегка посолить и поперчить.
    Рыба в слоеном тесте Шаг 2 (картинка)
  • 3 Помидоры вымыть, нарезать на кружочки. Добавить в сковороду и томить на слабом огне до мягкости. Слегка остудить.
    Рыба в слоеном тесте Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто слегка раскатать.
    Рыба в слоеном тесте Шаг 4 (картинка)
  • 5 На середину теста выложить обжаренный лук с помидорами.
    Рыба в слоеном тесте Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем выложить одну половинку рыбы, рыбу посолить, поперчить, посыпать паприкой, сбрызнуть оливковым маслом.
    Рыба в слоеном тесте Шаг 6 (картинка)
  • 7 Вторую половинку рыбы также посолить, поперчить, посыпать паприкой и сбрызнуть оливковым маслом и выложить вторую половинку рыбы.
    Рыба в слоеном тесте Шаг 7 (картинка)
  • 8 Сверху рыбы выложить оставшуюся начинку. Я потом разложила рыбу и начинку в один ряд.
    Рыба в слоеном тесте Шаг 8 (картинка)
  • 9 Яйцо взбить вилкой и кулинарной кисточкой смазать края теста по периметру. Края теста тщательно защипать.
    Рыба в слоеном тесте Шаг 9 (картинка)
  • 10 Переложить подготовленный пирог в форму, наколоть тесто в нескольких местах вилкой и смазать яйцом.
    Рыба в слоеном тесте Шаг 10 (картинка)
  • 11 Запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 35-40 минут. Готовый пирог переложить на решетку или деревянную поверхность и оставить в покое минут на 5-7.
    Рыба в слоеном тесте Шаг 11 (картинка)
  • 12 Разрезать пирог на порции и подавать к столу.
    Рыба в слоеном тесте Шаг 12 (картинка)
Комментарии
1