Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Мясные котлеты с морковью

Мясные котлеты с морковью

Мясные котлеты с морковью Изображение

Мне нравится добавлять в мясной фарш, различные добавки. Например, как морковь и лук. Овощи лучше припустить, так как от этого улучшается вкус и цвет котлет. Вот именно от моркови, котлеты получаются пышные, нежные и сочные. Приправы можно добавлять какие вам нравятся. Панировать котлеты буду в ароматных сухарях. На этом сайте есть рецепт «Ароматные панировочные сухари» в разделе «Закрутки». Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 16
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 28.11.2016
Ингредиенты
  • Куриный фарш - 500 грамм.
  • Свиной - 200 грамм.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Манная крупа - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - по вкусу.
  • Сухая петрушка - щепотка.
  • Ароматные панировочные сухари - по вкусу.
  • Растительное масло - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Куриный и свиной фарш перемешать.
    Мясные котлеты с морковью Шаг 1 (картинка)
  • 2 Добавить в фарш соль, перец, паприку, петрушку, манную крупу и перемешать. Пусть фарш постоит 15 минут.
    Мясные котлеты с морковью Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук очистить, нарезать кубиками и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом.
    Мясные котлеты с морковью Шаг 3 (картинка)
  • 4 Морковь помыть, очистить, натереть на крупной тёрке и добавить к луку.
    Мясные котлеты с морковью Шаг 4 (картинка)
  • 5 Овощи припустить.
    Мясные котлеты с морковью Шаг 5 (картинка)
  • 6 К фаршу добавить обжаренные овощи, яйцо.
    Мясные котлеты с морковью Шаг 6 (картинка)
  • 7 Фарш хорошо перемешать. Фарш готов.
    Мясные котлеты с морковью Шаг 7 (картинка)
  • 8 Мокрыми руками формируем котлеты. У меня получилось 16 шт.
    Мясные котлеты с морковью Шаг 8 (картинка)
  • 9 Обвалять котлеты в ароматных сухарях.
    Мясные котлеты с морковью Шаг 9 (картинка)
  • 10 Обжарить котлеты на растительном масле с начала, с одной стороны.
    Мясные котлеты с морковью Шаг 10 (картинка)
  • 11 Затем котлеты перевернуть и обжарить с другой, стороны до золотистого цвета. Накрыть крышкой и тушить 5 минут на минимальном огне.
    Мясные котлеты с морковью Шаг 11 (картинка)
  • 12 Обжаренные котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
    Мясные котлеты с морковью Шаг 12 (картинка)
  • 13 Мясные котлеты с морковью готовы! Котлеты получились пышные и сочные. Сразу подаём на стол. Котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром или овощами. Приятного аппетита!
    Мясные котлеты с морковью Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1