Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриные котлеты с луком и оливками

Куриные котлеты с луком и оливками

Куриные котлеты с луком и оливками Изображение

Лук придаст котлетам сочность и особенный вкус. Добавлять будем не сырой лук, а обжаренный. В котлеты добавлю, как начинку зелёные оливки. Куриный фарш и оливки хорошо сочетаются. Всего три основных ингредиента, и мы получаем целую палитру вкусов и ароматов. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 10
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 25.01.2017
Ингредиенты
  • Куриный фарш - 500 грамм.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Оливки зелёные - 10 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 с. л.
  • Сахар - 0.5 ч. л.
  • Манная крупа - 1 ст. л.
  • Кукурузные хлопья - по вкусу.
  • Панировочные сухари - по вкусу.
  • Растительное масло - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Берем куриный фарш.
    Куриные котлеты с луком и оливками Шаг 1 (картинка)
  • 2 В фарш добавить соль, сахар, перец, паприку, кукурузные хлопья, манную крупу и перемешать. Фарш оставить на 20 минут, чтоб манка набухла.
    Куриные котлеты с луком и оливками Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масло до прозрачности.
    Куриные котлеты с луком и оливками Шаг 3 (картинка)
  • 4 Обжаренный, охлаждённый лук добавить в фарш и хорошо перемешать.
    Куриные котлеты с луком и оливками Шаг 4 (картинка)
  • 5 Приготовим зелёные оливки.
    Куриные котлеты с луком и оливками Шаг 5 (картинка)
  • 6 Приготовим панировку для котлет. Смешать кукурузные хлопья и панировочные сухари один к одному.
    Куриные котлеты с луком и оливками Шаг 6 (картинка)
  • 7 Мокрыми руками берём часть фарша, в середину кладём оливку и формируем котлеты так, чтоб оливка была в середине котлеты.
    Куриные котлеты с луком и оливками Шаг 7 (картинка)
  • 8 У меня получилось 10 котлет.
    Куриные котлеты с луком и оливками Шаг 8 (картинка)
  • 9 Котлеты обвалять в панировке и обжарить на растительном масле. Сначала, с одной стороны.
    Куриные котлеты с луком и оливками Шаг 9 (картинка)
  • 10 Затем переворачиваем котлеты и обжариваем с другой стороны до готовности. В конце жарки, накрыть крышку и тушить 5 минут. Это добавит сочность и нежность нашим котлетам.
    Куриные котлеты с луком и оливками Шаг 10 (картинка)
  • 11 Котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
    Куриные котлеты с луком и оливками Шаг 11 (картинка)
  • 12 Куриные котлеты с луком и оливками готовы! Котлеты получились сочные и нежные. Приятного аппетита и отличного настроения!
    Куриные котлеты с луком и оливками Шаг 12 (картинка)
Комментарии
1