Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свинина в духовке с сыром

Свинина в духовке с сыром

Свинина в духовке с сыром

Люблю готовить в духовке, собрала все продукты в противень, поставила в духовку и могу заниматься любым другим делом, а духовка даже вам сообщит, что время приготовления блюда вышло. Да и приготовленные в духовке блюда полезнее, чем жаренные на сковороде. Подавать свиные медальоны можно с картошкой и любыми соленьями. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 04.11.2013
Ингредиенты
  • Свиная вырезка (медальоны) - 1 кг.
  • Помидоры - 3-4 штуки.
  • Сыр твердый - 200 грамм.
  • Сливки - 150 мл.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • ДЛЯ МАРИНАДА:
  • Сок лимонный - 3 столовые ложки.
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки.
  • Соевый соус - 3 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Мясо моем, просушиваем бумажным полотенцем, режим на куски около 2 см. слегка отбиваем.
  • 2 ГОТОВИМ МАРИНАД:
  • 3 Смешать соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, перемешать и залить этим маринадом мясо. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  • 4 Разогреваем сковороду (без масла) и обжариваем свиные медальоны по 2 минуты с каждой стороны.
  • 5 Лук режим на полукольца, помидоры на кружочки.
  • 6 Выкладываем лук в жаропрочную посуду, затем свиные медальоны и сверху кружочки помидор.
  • 7 Полить остатками маринада, закрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 50-55 минут.
  • 8 Убрать фольгу, посыпать натертым на мелкой терке сыром и залить сливками и отправить в духовку еще минут на 10-15, до образования золотистой корочки.
Комментарии
1