Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Омлет с грибами

Омлет с грибами

У меня старший сын не любит жаренные яйца, а вот омлет кушает. Омлет можно приготовить самым разным способом и с разными добавками. На завтрак или на ужин, когда нет времени, это самый простой и быстрый способ приготовления. А если вы следите за фигурой и считаете калории, то омлет можно запечь и в духовке. Тогда он получается менее калорийный. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 01.07.2013
Ингредиенты
  • Яйца - 6 штук.
  • Сыр пармезан - 3 столовые ложки.
  • Сыр плавленный - 60 грамм.
  • Мука - 3 столовые ложки.
  • Масло сливочное - 30 грамм.
  • Молоко - 90 грамм.
  • Лук - 1 штука.
  • Грибы шампиньоны - 300 грамм.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Масло растительное или оливковое.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Яйца слегка посолить и взбить венчиком, добавить сыр пармезан и влить молоко, все тщательно взбить.
  • 2 Муку просеять и постепенно добавлять к яйцам тщательно взбивать, чтобы не образовались комочки.
  • 3 В сковороду влить оливковое и растительное масла, разогреть и влить готовую смесь, накрыть крышкой и жарить до готовности на медленном огне.
  • 4 Лук нарезать полукольца, слегка обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные на пластины грибы все обжарить, посолить, поперчить и тушить на медленном огне под крышкой до готовности.
  • 5 За пару минут до готовности добавить мелко нарезанную петрушку, сыр. Все перемешать, накрыть крышкой. Сыр должен расплавиться.
  • 6 Готовый омлет выложить на тарелку.
  • 7 На половинку омлета выложить начинку с грибов и сыра и накрыть второй половинкой омлета.
  • 8 Готовый омлет с грибами разрезать на порции и подавать горячим.
Комментарии
1