Poovar.ru

Многоцветный омлет

Многоцветный омлет Изображение

Чтобы омлет смогли подать на стол горячим, в первую очередь необходимо подготовить все необходимые ингредиенты для омлета и только после этого начинать готовить омлет. Чтобы многоцветный омлет получился нежным, яйца взбивать необходимо с 1 столовой ложкой сметаны. Наполнители для цветного омлета можно брать любые по вашему вкусу. Рекомендую.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 07.08.2014
Ингредиенты
  • Тунец консервированный (светлый) - 1 банка.
  • Перец консервированный (красный) - 4-5 штук.
  • Шпинат (замороженный) - 2 столовые ложки.
  • Фасоль стручковая (зеленая) - 100 грамм.
  • Яйца - 9 штук.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Масло оливковое.
  • Майонез - 1 столовая ложки.
  • Сметана 20-25 % - 3 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Фасоль отварить в подсоленной воде около 10 минут, откинуть на дуршлаг и переложить в ледяную воду, обсушить, нарезать на небольшие кусочки. Шпинат разморозить, отжать лишнюю жидкость. В сковороде разогреть оливковое масло обжарить фасоль около 3 минут, затем добавить шпинат, посолить, поперчить, обжаривать еще около 2 минут. 3 яйца и 1 столовую ложку сметаны взбить венчиком, посолить, поперчить, залить яйцами фасоль и шпинат, слегка перемешать. Сковороду закрыть крышкой и жарить на слабом огне до готовности. Готовый омлет переложить на плоскую тарелку.
  • 2 Из банки с тунцом слить всю жидкость, рыбу переложить в тарелку, раскрошить вилкой. В сковороде разогреть оливковое масло, переложить тунец в сковороде, обжаривать в течении 1-2 минут. 3 яйца и 1 столовую ложки сметаны взбить венчиком, посолить, поперчить, залить яйца в сковороду, слегка перемешать. Сковороду накрыть крышкой и жарить на слабом огне до готовности. Готовый омлет переложить на плоскую тарелку.
  • 3 Перец мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, переложить перец в сковороду, обжаривать около 2-3 минут. 3 яйца и 1 столовую ложку сметаны взбить венчиком, посолить, поперчить и залить яйца в сковороду, слегка перемешать. Сковороду накрыть крышкой и жарить на слабом огне до готовности. Готовый многоцветный омлет переложить на плоскую тарелку.
  • 4 Положить омлет один на другой, каждый омлет смазывать майонезом. Подавать многоцветный омлет горячим.
Комментарии
Екатерина, 31 декабря 2014 02:21
Решила порадовать мужа и приготовить не банальный омлет, а оригинальный и полезный многоцветный омлет. Затратила примерно 0,5 часа, пришлось встать пораньше, но чего не сделаешь для любимого мужа. Омлетик получился сытным, на завтрак как раз, то что нужно мужчины. Просит теперь готовить ему почаще такой омлетик, уж очень пришелся по вкусу. Любителям тунца обязательно нужно попробовать.
Петр, 31 декабря 2014 10:30
Омлет пробовал приготовить и в мультиварке и в духовке. Везде одинаково вкусно, сытно и легко. Еще можно вместо тунца и шпината взять колбасы и ветчины. Просто пальчики оближешь. Советую мужчинам попробовать на заметку. Особенно жена теперь балдеет от вкусного завтра и кофе в постель. Яиц немного меньше кладу он не такой пышный но слойный получается. Но это на любителя!
Валерия, 31 декабря 2014 11:49
Уже голову сломала, что готовить на завтрак. Каши, оладушки, запеканки - все надоело. А тут ваш рецепт. Сегодня решила приготовить, тем более, что в холодильнике была банка с тунцом, к сожалению, шпината не нашлось, но и без него получилось отлично. Стручковую фасоль любим и часто готовим. Получился такой нарядный разноцветный интересный омлетик, смели за 5 минут, спасибо за идеи.