Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой Изображение

Салат Сельдь под шубой, многообразен как Вселенная. Многие спорят - первый слой должен быть из селедки или из овощей? Добавлять или не добавлять яйца, яблоки? Тем не менее в любом салате Сельдь под шубой имеются четыре обязательных ингредиента, а это селедка, свекла, морковь и картофель, ну конечно майонез, без него салат не салат. А вот все остальные продукты добавлять или не добавлять зависит только от вашего вкуса. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 8
Время: 60 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Селедка (филе) - 300-400 грамм.
  • Свекла средняя - 2 штуки.
  • Морковь средняя - 2 штуки.
  • Картофель средний - 2-3 штуки.
  • Яйца - 2-3 штуки.
  • Лук салатный - 1-2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Майонез - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Овощи тщательно вымыть и отварить до готовности, остудить. Яйца отварить до крутого состояния. Если у вас нет салатного лука, то горечь можно убрать кипятком. Для этого лук необходимо мелко нарезать и залить кипятком, убрать в сторону до полного остывания, затем воду слить, лук переложить на чистое кухонное полотенце, обсушить.
  • 2 Картофель, морковь, свеклу и яйца почистить. Филе сельди нарезать на небольшие кусочки, убрать все косточки.
  • 3 Понадобиться плоская тарелка. Первым слоем на крупной терке натереть картофель, слегка посолить, поперчить, сверху разложить селедку, лук, все смазать майонезом. Затем на крупной терке натереть морковь, сверху моркови на мелкой терке натереть 1-2 яйца, слегка посолить, поперчить, смазать майонезом.
  • 4 Затем на крупной терке натереть свеклу, слегка посолить, поперчить, все слегка уплотнить, сделать форму, смазать майонезом, сверху на мелкой терке натереть яйцо. Украсить салат сельдь под шубой по своему вкусу. Убрать в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Приятного аппетита!
Комментарии
Рита, 13 апреля 2016 18:40
Какой же праздничный стол обходится без этого вкусного и всеми любимого салата "Сельдь под шубой". Рецепт точно такой же, а вот укладка слоев другая. Разделываю селедку, и именно она идет первым слоем на блюдо. Следующим слоем идет мелко нарезанный и замаринованный(в воде и с каплей уксуса) лук. Смазываю тонким слоем майонеза. Затем идет слой натертой картошки и тоже тонко майонезом. Потом тру морковку(тоже на крупную терку), затем укладываю слой яиц. Последним слоем идет тертый бурак, который я так же мажу майонезом. И на бурак тру желток. Слои не солю, потому как беру селедку соленую и этого хватает по соли. Делаю шубу вечером, чтобы она ночь простояла в холодильнике, так лучше пропитается и станет вкуснее.
natasha, 29 ноября 2017 21:22
Рита, вы правы, практически в каждой семье на любой праздник готовят салат "сельдь под шубой. Я стараюсь готовить на праздничный стол новые салаты, но дети, все равно предпочитаю те салаты, которые кушали еще в детстве.
1