Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Если у вас нет времени заниматься тестом для коржей, то возьмите готовое слоенное тесто (только не дрожжевое), раскатайте его и выпекайте в духовке, как и обычный корж. Не обязательно наполеон должен быть круглым, так же вы его можете приготовить и прямоугольным. Если вы любите орехи, то сверху можно посыпать измельченными орехами. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 01.11.2013
Ингредиенты
  • Масло сливочное - 250 грамм.
  • Мука - 3 стакана.
  • Уксус - 1 столовая ложки.
  • Соль - щепотка.
  • Вода холодная - 2/3 стакана.
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • Молоко - 1200 мл.
  • Яичные желтки - 5 штук.
  • Сахар - 350-400 грамм.
  • Коньяк - 10 мл.
  • Мука - 150 грамм.
  • Ванилин - 2-3 пакетика.

Как приготовить?

  • 1 Масло должно быть холодным, муку просеять и все порубить мелко ножом.
  • 2 Затем добавить уксус и воду, замесить тесто. Готовое тесто разделить на 12 частей и поставить в холодильник на один час.
  • 3 Чтобы во время раскатывания коржи не прилипали к столу и скалке, необходимо стол и корж присыпать мукой. Корж необходимо раскатывать тонко и круглой формы.
  • 4 Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
  • 5 Корж накрутить на скалку и перенести его на противень, выпекать в предварительно разогретой духовке до 170-180 градусов. Пекутся такие коржи очень быстро, они должны приобрести золотистый цвет.
  • 6 ГОТОВИМ КРЕМ: Желтки взбить венчикам.
  • 7 Муку просеять, добавить сахар, ванилин, коньяк, взбитые желтки, все перемешать.
  • 8 Молоко налить в сотейник, довести до кипения и постепенно при постоянном помешивании добавить смесь с муки и яиц. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании варить до загустения. Крем охладить.
  • 9 Корж выложить на блюдо, смазать его кремом и так все коржи. Последний корж измельчить и украсить им торт.
  • 10 Коржи должны пропитаться кремом.
Комментарии
1