Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Медовик с грецкими орехами

Медовик с грецкими орехами

Медовик с грецкими орехами Изображение

Рецепт очень простой, а так как наши мамы много работали, и не всегда можно было купить те или иные продукты, то они старались готовить блюда по самым простым рецептам и доступным ингредиентам. Практически на каждый день рождения у нас на столе был медовик с грецкими орехами. Наслаждайтесь. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 14.05.2014
Ингредиенты
  • Мед - 125 грамм.
  • Сметана жирная деревенская - 125 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Муки - 90-100 грамм.
  • Сода - 0,5 чайной ложки.
  • Орехи грецкие - 100-130 грамм.
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • Сметана деревенская - 400 грамм.
  • Сгущенка - 1 банка.

Как приготовить?

  • 1 Сгущенку сварить в банке или купить уже готовую. Орехи измельчить в блендере. Муку просеять. Яйца взбить с половиной меда и содой до пышности (взбивать около 10 минут). Затем добавить оставшийся мед и сметану и все тщательно перемешать. Добавить орехи и тщательно перемешать. Затем частями добавлять муку, корректируйте количество муки и орехов самостоятельно. Тесто должно получиться как очень, очень густая сметена. Дать тесту "отдохнуть" минут 20.
  • 2 Выпекать в разъемных формах, одного диаметра или в алюминиевых одноразовых формах диаметром 20 см. Понадобиться четыре формы их необходимо смазать сливочным маслом. Или выпекать за 2 раза. Тесто разложить по формам. Если диаметр формы больше, то и коржей получиться меньше. И опять регулируйте по размерам ваших форм. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течении 20-25 минут.
  • 3 Пока коржи выпекаются подготовить крем. Сметану слегка взбить миксером, следите, чтобы не отскочила сыворотка. Добавить сгущенку и еще раз перемешать миксером. Готовые горячие коржи переложить на решетку или деревянную поверхность. Когда коржи остынут, первый корж положить на плоское блюдо и тщательно смазать кремом, накрыть вторым коржом и опять смазать кремом и так все коржи. Верхний корж и бока торта тщательно смазать кремом. Поставить в холодильник на 6-8 часов. Готовый торт медовик с грецкими орехами можно украсить грецкими орехами.
Комментарии
Наталья, 30 декабря 2014 23:48
Я готовила медовик немного по другому рецепту. Но получился так, что пальчики оближешь! Уверена, что Ваш не хуже.Вот мой рецепт;530 г муки, 180 г сахара, 1 1/2 ч.л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г масла, 3 ст. л. какао-порошка, 2 ст.л. меда, 2 яйца.На крем: молоко 600 мл, сгущеное молоко 380 г, ванилин, крахмал 50 г, масло 250 г, орехи 150 г.В принципе, техника приготовления та же. Просто ингредиенты немного другие.Приятного аппетита!
1