Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом Изображение

У меня больше времени ушло на фотографирование пошагового приготовления торта и на его описания чем на сам процесс приготовления торта "Наполеон". Тесто делала в кухонном комбайне, тесто также можно приготовить и вручную, тщательно перетирать вилкой или пальцами, делать это надо очень быстро, чтобы масло не растаяло. Крем приготовила классический заварной. Обязательно приготовьте торт "Наполеон", по этому рецепту, результат вас приятного удивит.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 2 ч.
Поделиться:
Автор: 19.12.2016
Ингредиенты
  • Мука - 460 грамм.
  • Масло сливочное - 260 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Вода ледяная - 160 мл.
  • Уксус натуральный 6% - 1 столовая ложки.
  • Для крема.
  • Масло сливочное 82,5% - 150 грамм.
  • Молоко 3,5-6% - 800 мл.
  • Крахмал картофельный - 2 столовые ложки с маленькой горкой.
  • Ванильный сахар - 10 грамм (1 пакетик).
  • Сахар - 200 грамм.
  • Яйца - 3 штуки.

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять с солью и пересыпать ее в чашу кухонного комбайна. Охлажденное сливочное масло нарезать на кубики и добавить к муке.
    Торт Наполеон с заварным кремом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Превратить в крошку. В ледяную воду влить уксус, размешать, перелить к мучной крошке и быстро замесить тесто.
    Торт Наполеон с заварным кремом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Рабочую поверхность стола присыпать мукой, переложить тесто на стол.
    Торт Наполеон с заварным кремом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Раскатать тесто в жгут и разделить его на 12-14 частей.
    Торт Наполеон с заварным кремом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Каждый кусочек теста скатать в шарик и переложить в контейнер с крышкой или как я в форму. Форму присыпать мукой. Я затянула форму пищевой пленкой и отправила в морозильную камеру на 30 минут.
    Торт Наполеон с заварным кремом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Пока тесто замерзает, подготовим крем. В сотейник перелить молоко и на среднем огне довести до кипения. В кастрюлю с толстым дном пересыпать сахар, ванильный сахар и вбить яйца и все взбить в светлую пышную массу.
    Торт Наполеон с заварным кремом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Просеять 2 столовые ложки крахмала и тщательно перемешать венчиком.
    Торт Наполеон с заварным кремом Шаг 7 (картинка)
  • 8 В яичную массу тонкой струйкой переливать горячее молоко, при этом интенсивно перемешивать яичную смесь, чтобы яйца не свернулись. Переставить кастрюлю со смесью на плиту и варить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. Смесь по консистенции должна быть как сгущенное молоко.
    Торт Наполеон с заварным кремом Шаг 8 (картинка)
  • 9 В большую миску налить холодную воду и охладить крем где-то до 35 градусов. Периодически крем перемешивать, чтобы на поверхности не образовалось пленки. Сливочное масло нарезать на кубики и переложить в крем. Хорошенько размешать. Кастрюлю прикрыть крышкой и убрать в сторону.
    Торт Наполеон с заварным кремом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Переставить форму с тестом из морозильной камеры в холодильник. Брать по одному шарику, по мере выпекания коржей. На присыпанном мукой столе раскатать тесто до толщины 1- 2 мл. В качестве шаблона для коржей я использую крышку от банки диаметром 22 см. Вы можете взять тарелку или дно разъемной формы диаметром 21-22 см. Тесто должно выходить за края шаблона по периметру на 2-3 см.
    Торт Наполеон с заварным кремом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Противень застелить пекарской бумагой, при помощи скалки перенести тесто на противень, наколоть вилкой.
    Торт Наполеон с заварным кремом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Выпекать коржи в разогретой духовке до 190-200 градусов 6-7 минут, до слегка золотистого цвета.
    Торт Наполеон с заварным кремом Шаг 12 (картинка)
  • 13 Горячий корж переложить на деревянную доску и сразу же обрезать по шаблону.
    Торт Наполеон с заварным кремом Шаг 13 (картинка)
  • 14 Обрезки собрать в миску, они нам пригодятся для обсыпки. Готовые коржи переложить на блюдо. Таким образом выпекаем все коржи.
    Торт Наполеон с заварным кремом Шаг 14 (картинка)
  • 15 Берем блюдо для сборки торта. На дно блюда нанести 1 столовую ложку крема.
    Торт Наполеон с заварным кремом Шаг 15 (картинка)
  • 16 На крем переложить первый корж.
    Торт Наполеон с заварным кремом Шаг 16 (картинка)
  • 17 Распределить по коржу 2 столовые ложки с горкой крема, накрыть следующим коржом, корж слегка придавить. И таким образом собрать весь торт.
    Торт Наполеон с заварным кремом Шаг 17 (картинка)
  • 18 Остатками крема обмазать верх и бока торта.
    Торт Наполеон с заварным кремом Шаг 18 (картинка)
  • 19 Обрезки собрать в пакет и скалкой измельчить в крошку. Посыпать верх и бока торта. Торт убрать в холодильник на 6-8 часов, можно на ночь, для пропитки.
    Торт Наполеон с заварным кремом Шаг 19 (картинка)
  • 20 У меня торт простоял в холодильнике ночь. Сервируем стол, разливам кофе или чай. Угощайтесь!
    Торт Наполеон с заварным кремом Шаг 20 (картинка)
Комментарии
1