Poovar.ru
» » Торт СТЕПКА РАСТРЕПКА

Торт СТЕПКА РАСТРЕПКА

Торт СТЕПКА РАСТРЕПКА

Вы спросите почему СТЕПКА-РАСТРЕПКА? А секрет в том, что не стоит выравнивать края у торта. Как вы укладываете корж на корж так все и оставляйте. Поверьте, из-за этого вид торта не станет менее привлекательным, а наоборот прибавит ему изюминку. Да и нет у нас времени возиться с выравниванием торта. Самое главное, что он очень вкусный. Желаю вам насладиться этим великолепным тортиком. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 08.10.2013
Ингредиенты
  • Мука - 320-350 грамм.
  • Маргарин - 250 грамм.
  • Вода - 125 грамм.
  • Лимонная кислота - щепотка.
  • Соль - щепотка.
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • Масло сливочное - 200 грамм.
  • Грецкие орехи - 200 грамм.
  • Молоко сгущенное - 1 банка.

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь необходимо сварить сгущенное молоко и охладить его.
  • 2 В воде растворить соль и лимонную кислоту.
  • 3 Холодный маргарин нарубить с просеянной мукой до мелкой крошки, затем добавить воду и замесить тесто.
  • 4 Тесто разделить на 8 частей, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
  • 5 Затем раскатать коржи и выпекать каждый корж в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течении 7-8 минут.
  • 6 ГОТОВИМ КРЕМ:
  • 7 Сливочное масло комнатной температуры слегка взбить венчиком и постепенно добавлять сгущенное молоко, взбивать до однородной массы.
  • 8 В крем добавить часть измельченного ореха и все тщательно перемешать.
  • 9 Коржи укладывать один на другой и каждый из них промазывать кремом.
  • 10 Верхний корж смазать кремом, посыпать оставшимися орехами.
Комментарии