Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Торт "Наполеон"

Торт

Такой торт может и украдет много времени на готовку, но оно того стоит. Тесто раскатывается легко и не рвется. А крем получается очень пышным и воздушным. Поэтому этот торт из 14 коржей получается таким нежным и вкусным. Внимание! Ни в коем случае нельзя месить тесто долго, иначе невозможно будет раскатать его. Наматывать его на скалку не будет необходимости. И желательно, чтобы все коржи были одного размера и одной формы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 13.02.2013
Ингредиенты
  • 3 ст. молока
  • 5,5 ст. муки
  • 250 г. сливочного масла
  • 400 г. маргарина
  • 3 яичных желтка
  • 2,5 ст. сахара

Как приготовить?

  • 1 Охлажденный маргарин или сливочное масло порубить ножом на мелкие кусочки.
  • 2 Просеять муку.
  • 3 Добавить маргарин в муку и растирать руками на равномерную крошку.
  • 4 Влить постепенно 1 стакан очень холодного молока и быстро замесить тесто.
  • 5 Разделить тесто на 14 кусочков и очень тонко раскатать их. Переложить тесто на чистый, сухой противень, расправить. Обрезать края, чтобы корж получился идеально круглым.
  • 6 Выпечь до золотистого цвета в течение 5-7 минут при 200 град., не передержать. Снимать коржи очень осторожно, они очень хрупкие.
  • 7 Обрезки всех коржей раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета. Остывшие обрезки измельчить в крупную крошку.
  • 8 Для приготовления крема растереть 3 желтка с 3 ст.л. сахара добела. Добавить 3 ст.л. муки и хорошо перемешать. Развести небольшим количеством молока до кисельной массы.
  • 9 Оставшееся молоко вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения, после чего остудить.
  • 10 Масло взбить с 2 стаканами сахара. Добавить по одной ложке заварного крема и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости.
  • 11 Коржи промазать тонким слоем крема и сложить аккуратно тортом. Измельченные обрезки посыпать сверху. Немного крошек оставить.
  • 12 Полученный торт накрыть доской, аккуратно поставить сверху небольшой груз и так оставить на ночь.
  • 13 Утром снять груз. Размазать красиво выдавленный крем и обсыпать бока крошкой.
Комментарии
1