Poovar.ru
» » Торт "Шоколадный бархат"

Торт "Шоколадный бархат"

Торт

Изумительно вкусный и ароматны торт "Шоколадный бархат". Глядя на фотографию торта так и хочется отрезать себе кусочек тортика. Разве я не права? Так в чем же дело? Нет ничего сложного в приготовлении шоколадного тортика. Есть только один маленький нюанс, выпекать необходимо три бисквита. Диаметр формы у меня 20 см. если у вас разъемная форма диаметром 24-26 см, тогда из этого количества теста у вас получиться 2 коржа. И тортик у вас получиться не как у меня из трех коржей, а из двух коржей. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 10
Время: 2 ч.
Поделиться:
Автор: 31.01.2017
Ингредиенты
  • Мука в/с - 270 грамм.
  • Какао порошок - 70 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик (10 грамм).
  • Сода пищевая - 1/2 чайной ложки.
  • Соль - щепотка.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (10 грамм).
  • Сахар - 240 грамм.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Масло растительное рафинированное - 45 грамм.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Кефир 3,5% - 240 грамм.
  • Шоколадный крем.
  • Шоколад 90% - 360 грамм.
  • Сливки 35% - 350 грамм.
  • Масло сливочное - 60 грамм.
  • Сахарная пудра - 2-3 столовые ложки.
  • Ванильный сахар - 2 пакетика.

Как приготовить?

  • 1 Все без исключения продукты для шоколадного торта должны быть комнатной температуры. В миску просеять муку, какао порошок, разрыхлитель, пищевую соду, соль, смешать и убрать в сторону.
    Торт
  • 2 Масло комнатной температуры и половину сахара взбить миксером. Взбивать 1-2 минуты на средних оборотах.
    Торт
  • 3 Влить растительное масло, добавить оставшийся сахар и ванильный сахар.
    Торт
  • 4 Взбить миксером около 1-2 минут.
    Торт
  • 5 Добавить яйца комнатной температуры и взбить на средних оборотах около 3 минут, до однородной глянцевой текстуры.
    Торт
  • 6 Добавлять в маслянисто-яичную смесь чередуя между собой небольшими порциями сухие составляющие и кефир. В первую очередь добавить сухую смесь, перемешивать миксером.
    Торт
  • 7 Затем влить кефир комнатной температуры, перемешать миксером. Затем опять сухую смесь, кефир и так далее.
    Торт
  • 8 Тесто для бисквитов взбить миксером на небольших оборотах до однородной, глянцевой массы.
    Торт
  • 9 Выпекать будем три бисквита. Дно разъемной формы диаметром 20 см. застелить бумагой для выпечки. Перелить 1/3 теста. Тесто разровнять, форму с тестом прокрутить по часовой стрелке 3-4 раза.
    Торт
  • 10 Выпекать бисквит в хорошо прогретой духовке до 170 градусов, 25-30 минут. Форму с готовым бисквитом переложить на стол и оставить в форме минут на 15. Затем бисквит извлечь их формы и переложить на решетку, полностью остудить. И так выпекаем три коржа. Остывшие коржи можно завернуть в пищевую пленку и дать им созреть 3-4 часа.
    Торт
  • 11 А в это время приготовим шоколадный крем. Рецепт приготовления крема есть на нашем сайте в разделе "Выпечка", "Шоколадный крем". Этот крем я готовила именно для этого торта "Шоколадный бархат".
    Торт
  • 12 С каждого коржа срезать верхушку, это делается для выравнивания коржей. С двух коржей я срезала выпуклую часть, а по третьему коржу слегка прошлась овощечисткой.
    Торт
  • 13 На большое блюдо выложить первый корж, смазать шоколадным кремом, сверху второй корж, смазать кремом и третий корж.
    Торт
  • 14 Смазать кремом верхушку и бока торта. Прикрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
    Торт
  • 15 Затем торт переложить на чистое блюдо. Бархатистость торту можно придать при помощи какао порошка или корицы. Просто торт посыпать сверху. Я не стала это делать, так как торт я готовила для домашнего чаепития.
    Торт
  • 16 Сервируем стол, разливаем чай, кофе и приглашаем родных к столу. А еще мне нравиться шоколадный торт с молоком, очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете!
    Торт
Комментарии
Иван, 5 февраля 2017 15:07
Очень полезный рецепт. Я приготовил торт, выставил на стол к гостям, всё было в шоколаде! Спасибо большое за такую понятную инструкцию приготовления! Единственное что я бы добавил в рецепт так это орешки! Я очень люблю торты с орехами, так к ним добавляется лучший вкус! Рецепт и шаги приготовления очень понятны спасибо!
Анна, 5 февраля 2017 15:13
Это, видимо, вариация на тему "Красный бархат"? Я как раз в раздумьях, стоит ли его готовить без красителя. Ваш торт выглядит очень аппетитно, так что буду пробовать. Коржи такие красивые и ровненькие, я бы и не подрезала их. Вы, наверное, печете в электрической духовке? У меня в газовой бисквит поднимается неравномерно, правда, я обычно пеку один корж из всей порции теста и потом его разрезаю на 2-3 части. И крем, судя по фото, должен быть удачным, насчет вкуса даже не сомневаюсь - с таким-то количеством шоколада.
Светлана, 5 февраля 2017 16:20
С сайта я всегда беру различные рецепты и готовлю по ним точно по данному рецепту, получается все. Открываю рецепт и когда вижу реальные фотографии по шагам и конечно же, результат получившегося изделия, то несомненно останавливаю взор и переписываю рецепт. В основном рецепты с этого сайта, потому что результат получаю один в один. Торт "Шоколадный бархат" у меня получается воздушный и его пеку на праздники, съедается в разы. Все ингредиенты для торта доступные. Я один раз в тесто добавила грецкий орех, получился тоже вкусный.
natasha, 5 февраля 2017 22:47
Да, у меня электрическая духовка.

У меня дети не любят орехи и поэтому у меня вся выпечка без орехов))). А я обожаю орехи, но приходиться подстраиваться под детей.