Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Морковный торт

Морковный торт Изображение

Вкус моркови не будет чувствоваться если торт постоит несколько часов в холодильнике и пропитается сливочным кремом и абрикосовым джемом. И желательно дополнить морковный торт все-таки орехами. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 15.05.2014
Ингредиенты
  • Мука - 150 грамм.
  • Морковь - 180 грамм.
  • Мед - 135 грамм.
  • Масло сливочное - 75 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Сахар тростниковый - 100 грамм.
  • Молотые: корица, кардамон и имбирь - по щепотке.
  • Разрыхлитель - 10 грамм.
  • Соль - 1/3 чайной ложки.
  • Вода газированная - 60 мл.
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • Сыр сливочный - 250 грамм.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Джем абрикосовый - 80-100 грамм.
  • Амаретто - 2 столовые ложки.
  • Сахарная пудра - 70-80 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять в миску вместе с корицей, кардамоном и имбирем. Масло поставить на водяную баню для размягчения. Морковь натереть на мелкой терке. В сотейнике смешать мед с разрыхлителем и газированной водой, довести до кипения, снять с огня и остудить. Яйца взбить с сахаром миксером или венчиком до полного растворения сахара. В медовую смесь перелить сливочное масло, переложить морковь и высыпать муку, тщательно все перемешать.
  • 2 Осторожно, чтобы масса не осела вмешать взбитые яйца в морковное тесто. Понадобиться две формы одного размера. Можно взять одноразовые алюминиевые формы или одноразовые пергаментные формы диаметром 20 см. Формы предварительно необходимо смазать сливочным маслом. Перелить тесто в формы.
  • 3 Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170-180 градусов, в течении 60-70 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если она сухая и чистая значит коржи готовые. Готовые коржи переложить на решетки или деревянную поверхность для полного остывания.
  • 4 Пока коржи остывают подготовить крем. Размягченное сливочное масло и сахарную пудру взбивать миксером в течении 7-8 минут добела. В сливочный крем влить амаретто и взбивать миксером около 2 минут. Аккуратно перемешать сливочный крем с маслом.
  • 5 Достать один корж из формы, переложить на плоское блюдо, смазать корж подготовленным кремом, сверху намазать абрикосовым джемом. Накрыть вторым коржом.
  • 6 Смазать и второй корж кремом, а затем абрикосовым джемом. Дать пропитаться не менее 2 часов. Сверху украсить миндальными лепестками и посыпать любыми измельченными орехами на ваш вкус.
Комментарии
1