Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

Муки для теста нужно брать столько, сколько возьмет молоко, все зависит от состава муки. Но тесто у вас должно быть мягкое и гладкое, тогда и пирожки получаться вкусными. Начинку можно приготовить на ваш вкус, потушите капусту или отварите картофель, фантазируйте и балуйте своих родных, этими великолепными ПИРОЖКАМИ С МЯСОМ. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 01.11.2013
Ингредиенты
  • Мука - 700-800 грамм.
  • Молоко - 400 мл.
  • Масло сливочное - 150 грамм.
  • Дрожжи сухие - 2 чайные ложки.
  • Сахар - 2 столовые ложки.
  • Соль - щепотка.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Фарш мясной - 700 грамм.
  • Помидоры - 2-3 штуки.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное для обжарки.

Как приготовить?

  • 1 В кружку насыпать дрожжи, добавить 1 чайную ложки сахара и где-то 50 мл. теплого молоко, перемешать, поставить в теплое место и подождать пока дрожжи не поднимутся.
  • 2 Молоко нагреть, добавить в него мягкое сливочное масло, остальной сахар, щепотку соли и 400 грамм муки, все тщательно размешать до однородной массы, добавить дрожжи и постепенно добавлять остальную муку, замесить мягкое тесто, (тесто должно отставать от стенок посуды и не должно липнуть к рукам). Посуду с тестом накрыть полотенцем, поставить в теплое место для брожения.
  • 3 Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать подняться еще раз.
  • 4 ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
  • 5 Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле, добавить сырой фарш и все обжарить, тщательно перемешивая фарш, чтобы не образовались комочки.
  • 6 Помидоры надрезать и опустить в кипяток минут на 5, затем слегка остудить и почистить кожицу, протереть на мелкой терке или мелко нарезать.
  • 7 В фарш добавить помидоры, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп, все перемешать и тушить под крышкой на медленном огне минут 15-20. Начинка должна остыть.
  • 8 От теста отщипываем небольшие кусочки, скатываем шарики, расплющиваем каждый шарик в виде лепешки, положить начинку, края защипать, приплюснуть, придавая форму пирожка.
  • 9 В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать пирожки с двух сторон до готовности.
  • 10 Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Комментарии
Марго, 30 декабря 2014 23:58
Моя мама готовит просто улётные пирожки. Самые любимые - "пирожки с печенкой". Начинка таких пирожков представляет собой смесь картофеля и молотой печени. Картофель отваривается как на пюре, мнется - больше с ним ничего не нужно делать. Печень, обычно берем свиную, отваривается, перемалывается на мясорубке, обжаривается вместе с луком. Далее картофель и печень перемешивают. Пропорции приблизительно 50 на 50 - но можно как душа пожелает. В начинку добавляют соль, перец по вкусу. Пирожки получаются просто бомба. Горячие да с холодным молоком.
Lisa, 31 декабря 2014 02:02
У меня постоянно проблемы с фаршем, то недожарю, то пережарю. Ужас какой-то! Спасибо за то, что пошагово все расписали. Может, так у меня что-то толковое получится. В общем, на глаз себе больше верить не буду. Кстати, есть еще вариант не жарить, а запечь пирожки. Это дольше, но зато меньше вариантов, что пригорит, а еще полезнее, и тоже вкусно. Масла меньше уходит - вот еще и экономия.
1