Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Дрожжевые пирожки

Дрожжевые пирожки Изображение

Вы может удивитесь почему для дрожжевого теста мы берем именно 330 мл, дело в том, что на 500 грамм муки нам понадобиться 10 грамм сухих дрожжей и соотношение муки и воды 500 грамм и 330 мл. Тесто нежное, мягкое и работать с ним одно удовольствие и как вы заметили оно готовиться без яиц и сливочного масла. Что естественно хорошо для нашего бюджета, а еще из этого теста можно готовить выпечку во время поста. Дрожжевые пирожки я готовила с творогом и брынзой, начинку для этого теста можно готовить как сладкую, так и не сладкую. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 16
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 05.05.2016
Ингредиенты
  • Мука - 500 + подсыпка.
  • Дрожжи сухие - 10 грамм (1 пакетик).
  • Соль - 1,5 чайной ложки.
  • Сахар - 1 столовая ложки.
  • Масло оливковое - 2-3 столовые ложки.
  • Вода теплая - 330 мл.
  • НАЧИНКА:
  • Творог - 400-500 грамм.
  • Брынза - 100-200 грамм.
  • Укроп - 1 небольшой пучок.
  • Яйца - 1 штука.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 В глубокую миску налить теплой воды, добавить дрожжи, сахар и соль, тщательно все перемешать венчиком. Просеять в миску с водой муку и вымесить тесто. Замешивать тесто не менее 5 минут. Муки может понадобиться чуть больше.
  • 2 Затем влить оливковое масло и замешивать тесто еще не менее 5 минут. Тесто мягкое, нежное и не липнет к рукам. Миску с тестом закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.
    Дрожжевые пирожки Шаг 2 (картинка)
  • 3 Подготовить начинку. Творог должен быть сухой, размять его вилкой. Брынзу натереть на крупной терке. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Все продукты переложить в миску, добавить яйцо, если соли недостаточно, тогда посолить, поперчить, тщательно перемешать.
  • 4 Подошедшее тесто разделить на 2 части. Одну часть переложить в миску, прикрыть пищевой пленкой или полотенцем. А вторую часть раскатать в жгут и разрезать на 16 частей. Каждый кусочек раскатать в лепешку, на середину выложить начинку и защипать края.
  • 5 Противень застелить пекарской бумагой и перекладывать пирожки на противень. Прикрыть полотенцем и дать пирожкам слегка подняться, это займет минут 40-50.
  • 6 Выпекать дрожжевые пирожки в предварительно разогретой духовке до 220 градусов в течение 15-20 минут, все зависит от духовки. Противень устанавливать на средние направляющие. Горячие дрожжевые пирожки слегка смазать сливочным маслом. Подавать пирожки теплыми или холодными.
    Дрожжевые пирожки Шаг 6 (картинка)
Комментарии
1