Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирожки с яйцами и луком в духовке

Пирожки с яйцами и луком в духовке

Пирожки с яйцами и луком в духовке Изображение

Если для приготовления теста вы используете быстродействующие дрожжи, то для этого количества муки и молока вам понадобиться 2 чайных ложки дрожжей. Из этого теста можно готовить также сладкую выпечку, если вы решили приготовить сладкую выпечку, тогда добавьте сахара 3 столовые ложки. А еще это тесто великолепно подойдет для пиццы, тесто по этому рецепту готовиться быстро и легко. И очередной рецепт с Швеции, пирожки с яйцами и луком в духовке мы готовили с Ириной. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 45
Время: 1 ч. 20 мин.
Поделиться:
Автор: 21.04.2016
Ингредиенты
  • Мука - 600 грамм + для подсыпки.
  • Молоко - 400 мл.
  • Дрожжи свежие - 25 грамм.
  • Соль - 1,5 чайной ложки.
  • Сахар - 1,5 столовых ложки.
  • Масло сливочное - 60-70 грамм.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Яйца - 6-7 штук.
  • Лук зеленый - 1 большой пучок.
  • Соль,черный молотый перец - по вкусу.
  • Сметана или майонез - 2-3 столовые ложки.
  • Масло сливочное для смазки пирожков.

Как приготовить?

  • 1 Молоко должно быть теплое. В молоке развести дрожжи и сахар. Сливочное масло слегка растопить, перелить в молоко, добавить соль, перемешать. Муку обязательно просеять. Постепенно добавлять муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Количество муки зависит от ее качества. Тесто переложить в миску, закрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место где-то на 1-1,5 часа.
    Пирожки с яйцами и луком в духовке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Пока тесто "подходит", займемся начинкой. Яйца отварить в соленной воде, остудить, почистить. Яйца мелко нарезать. Лук промыть, обсушить и мелко нарубить. Переложить яйца и лук в миску, посолить, поперчить, добавить сметану или майонез, перемешать.
    Пирожки с яйцами и луком в духовке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тесто должно увеличиться где-то в два раза. Затем его еще раз обмять. Тесто разделить на несколько небольших кусков. Для работы берем один кусок, а остальные прикроем полотенцем.
    Пирожки с яйцами и луком в духовке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Рабочую поверхность стола присыпать мукой. Раскатать тесто в "колбаску", разрезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку.
    Пирожки с яйцами и луком в духовке Шаг 4 (картинка)
  • 5 В середину каждой лепешки положить начинку. Защипнуть края.
    Пирожки с яйцами и луком в духовке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Противень застелить пекарской бумагой, переложить пирожки швом вниз. Противень с пирожками прикрыть полотенцем и дать пирожкам подняться. Выпекать пирожки с яйцами и луком в духовке в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов, в течение 20-25 минут. Время выпечки зависит от духовки. Достать противень из духовки, смазать пирожки растопленным сливочным маслом. Прикрыть пирожки полотенцем и оставить минут на 10-15.
    Пирожки с яйцами и луком в духовке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Переложить готовые пирожки в корзинку или миску. Я делала пирожки очень маленькие и у меня из этого количества теста вышло где-то около 50 штук. Приятного чаепития!
    Пирожки с яйцами и луком в духовке Шаг 7 (картинка)
Комментарии
Irina., 22 мая 2016 08:15
Пирожки действительно получились вкусными.
1