Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Быстрое тесто на кефире для жаренных пирожков

Быстрое тесто на кефире для жаренных пирожков

Быстрое тесто на кефире для жаренных пирожков Изображение

Не все хозяйки любит готовить дрожжевое тесто для пирожков, бываю случаи, что дрожжевое тесто не подходит причина может быть из-за качества дрожжей. А вот быстрое тесто на кефире - это без проигрышный, вариант. Тесто у Вас всегда получиться отменного качества. Начинку для пирожков из данного теста можно приготовить любую, она может быть сладкой, мясной или овощной. Я буду жарить пирожки из картофельного пюре с сосиской. На нашем сайте есть подробный рецепт приготовления этих пирожков в разделе "выпечка", "Жаренные пирожки с сосиской и картошкой". Заказ поступил от сына. Пирожки получились великолепные, рецепт начинки на нашем сайте.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 1
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 26.01.2017
Ингредиенты
  • Мука цельнозерновая - 150 грамм.
  • Мука пшеничная - 500-550 грамм + для подсыпки.
  • Кефир 3,5% - 400 грамм.
  • Яйца - 1 штука.
  • Пищевая сода - 1 чайная ложки с небольшой горкой.
  • Сахар - 2 чайных ложки.
  • Соль - 1/2 чайной ложки.

Как приготовить?

  • 1 В кефир комнатной температуры добавить пищевую соду, тщательно размешать. Вбить яйцо.
    Быстрое тесто на кефире для жаренных пирожков Шаг 1 (картинка)
  • 2 Тщательно взбить венчиком до однородной консистенции.
    Быстрое тесто на кефире для жаренных пирожков Шаг 2 (картинка)
  • 3 В миску просеять цельнозерновую муку, муку в/с и соль, размешать. Если у вас нет цельнозерновой муки, замените ее обычной мукой. Добавлять муку в кефирную смесь за 2-3 приема, так легче регулировать количество муки.
    Быстрое тесто на кефире для жаренных пирожков Шаг 3 (картинка)
  • 4 Муки может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от качества муки и кефира. Венчиком или ложкой размешивать кефирную смесь и муку. Когда станет трудно размешивать тесто венчиком, или ложкой начините замешивать тесто руками.
    Быстрое тесто на кефире для жаренных пирожков Шаг 4 (картинка)
  • 5 Переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность стола. Во время замеса теста по необходимости стол присыпайте мукой. Замесить мягкое, эластичное тесто, тесто не должно липнуть к рукам. Самое главное не забить тесто мукой. Прикрыть тесто пищевой пленкой или миской перевернутой верх дном и оставить "отдыхать" минут 10-15.
    Быстрое тесто на кефире для жаренных пирожков Шаг 5 (картинка)
Комментарии
t.smetanina, 26 января 2017 15:16
А не много 400 г кефира на 550 г муки? Не ошибка это?
natasha, 26 января 2017 19:43
Нет, нормально, кефир у меня густой и в процессе замеса я еще подсыпала муку. Многое зависит от качества муки, а цельнозерновая не очень мелкая и она берет влаги больше чем обычная мука. Там в ингредиентах указано +подсыпка.
t.smetanina, 26 января 2017 21:54
Ну теперь вижу, что муки 850 г и плюс подсыпка! Это правильно!
1