Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Стейк сома с овощами

Стейк сома с овощами

Стейк сома с овощами

Вы любите диетические продукты? Значит вам будет, по душе этот рецепт. Стейк сома с овощами получается очень вкусный и сочный. Самое главное, что сом не содержит много костей. Приготовление этой рыбы не займет много времени и главное труда, ведь чистится она очень легко, стоит лишь натереть солью. Вкуснейшее блюдо понравится не только вам, но и вашей семье. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 14.03.2013
Ингредиенты
  • 500 г. стейк сома
  • 150 г. шампиньонов
  • 1 шт. сладкого перца
  • 30 г. свежей петрушки
  • 1 шт. лимона
  • 1 шт. репчатого лука
  • 30 г. имбиря
  • 50 мл. соевого соуса

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь готовим маринад для рыбы. На терке натираем имбирь.
  • 2 Затем тщательно выжимаем лимонный сок.
  • 3 Имбирь перемешиваем с соевым соусом и лимонным соком.
  • 4 В небольшой пакет выкладываем стейк, заливаем маринадом, и оставляем мариноваться примерно на 20-30 минут.
  • 5 Для гарнира нарезаем зелень, грибы, лук и перец.
  • 6 Замаринованную рыбу жарим на сильном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. После чего мы уменьшаем немного огонь, и под крышкой жарим еще 6-8 минут.
  • 7 Далее нам осталось лишь обжарить перец, грибы и лук до готовности. Уже в конец мы добавляем оставшейся маринад и зелень.
  • 8 Перед подачей рыбу можно полить лимонным соком.
Комментарии
Людмила, 30 декабря 2014 22:12
Сом в любом виде изумителен. Больше нравится сом отварной в ухе, но и жареный тоже вкусный. В прошлом году мой муж много рыбачил и несколько раз ему попадался сом, так я его и варила и жарила и запекала в духовке и так кусками )) Все блюда из этой рыбы бесподобные. Я не люблю возиться с рыбой из-за ее чешуи, обычно муж разделывает рыбу, а вот с сомом у меня нет проблем.
1