Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы Изображение

Ленивые голубцы готовятся очень быстро и легко, этот рецепт хорош тем, что на его приготовление потребуется совсем мало времени, а вкус от этого не измениться. Рецепт ленивые голубцы очень прост и легок, с этим блюдом справиться даже начинающий кулинар или молодая хозяйка. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 12
Время: 1 ч. 10 мин.
Поделиться:
Автор: 09.05.2016
Ингредиенты
  • Фарш свинной - 300 грамм.
  • фарш говяжий - 300 грамм.
  • Рис круглый - 50 грамм.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста белокачанная - 200 грамм.
  • Чёрный молотый перец - щепотка.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Свежий укроп - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 25 грамм.
  • Ингредиенты для подливы:
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перемолотые помидоры - 150 мл.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Базилик сухой - 1/2 ч. л.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Томатная паста - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Самые необходимые продукты для голубцов: фарш, рис, капуста, специи и другое.
    Ленивые голубцы Шаг 1 (картинка)
  • 2 Первое, что нужно сделать-это помыть рис, проварить в небольшом количестве воды. Как только закипит вода, кастрюлю снять с плиты, слить воду и промыть рис.
    Ленивые голубцы Шаг 2 (картинка)
  • 3 Приготовим зажарку. Лук порезать кубиками. В растительном масле обжарить лук 2-3 минуты.
    Ленивые голубцы Шаг 3 (картинка)
  • 4 Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку.
    Ленивые голубцы Шаг 4 (картинка)
  • 5 Луково-морковную смесь припустить 5 минут.
    Ленивые голубцы Шаг 5 (картинка)
  • 6 Капусту порезать на куски и перекрутить на мясорубке. Придавить и слить капустный сок.
    Ленивые голубцы Шаг 6 (картинка)
  • 7 К фаршу добавить капусту, зажарку и перемешать.
    Ленивые голубцы Шаг 7 (картинка)
  • 8 Затем в фарш добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать фарш. Добавляем соль, перец, рис и опять перемешать.
    Ленивые голубцы Шаг 8 (картинка)
  • 9 Порезать мелко укроп.
    Ленивые голубцы Шаг 9 (картинка)
  • 10 Добавить укроп в фарш. Перемешать и отбить фарш.
    Ленивые голубцы Шаг 10 (картинка)
  • 11 Накрыть фарш и отправить в холодильник на 20 минут.
    Ленивые голубцы Шаг 11 (картинка)
  • 12 Пока фарш в холодильнике, мы приготовим подливу. Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Морковь потереть на крупной тёрке и добавить к луку и слегка припустить. Измельчить помидоры и добавить к луку с морковью. Затем добавить томатную пасту, сахар, соль, базилик и перемешать.
    Ленивые голубцы Шаг 12 (картинка)
  • 13 Обжарим муку. Как только появится ореховый запах, муку отставить с плиты.
    Ленивые голубцы Шаг 13 (картинка)
  • 14 Дать муке остыть, добавить воду и перемешать.
    Ленивые голубцы Шаг 14 (картинка)
  • 15 Смесь с муки добавить к луковой смеси, перемешать и тушить 3-5 минут на медленном огне.
    Ленивые голубцы Шаг 15 (картинка)
  • 16 Подготовить кастрюлю с водой и дать ей закипеть. Сформировать голубцы мокрыми руками. Берёте 2 ст.л. фарша и формируете голубцы. Получится 12 шт. голубцов. Увлажнить дощечку, 5-7 раз с ладошки на ладошку перекатываем голубец и складываем на дощечку.
    Ленивые голубцы Шаг 16 (картинка)
  • 17 Голубец кладём в шумовку и отправляем в кипящую воду и считаем 1, 2, 3, 4, 5.
    Ленивые голубцы Шаг 17 (картинка)
  • 18 На дно противня налить подливу и туда перекладываем слегка отваренные голубцы.
    Ленивые голубцы Шаг 18 (картинка)
  • 19 Сверху ленивые голубцы заливаем подливой, накрываем фольгой и на 30 минут отправляем в духовку запекаться при 180 градусах. Через 15 минут снять фольгу, чтоб голубцы подрумянились. Ленивые голубцы готовы! В голубцах капуста совершенно не чувствуется. Всё пропеклось! Отличные получились ленивые голубцы! Приятного всем аппетита!
    Ленивые голубцы Шаг 19 (картинка)
Комментарии
1