Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Фрикадельки (мясные шарики)

Фрикадельки (мясные шарики)

Фрикадельки (мясные шарики) Изображение

Фрикадельки можно готовить из любого фарша Из них можно приготовить сытный, полезный суп. А еще фрикадельки можно потушить в соусе и подать, например, с картофельным пюре, с отварными макаронами, или кашей из любой крупы. А еще мясные шарики можно заморозить. И в будущем, вы всегда сможете из них быстро приготовить ужин или обед для всей семьи. На нашем кулинарном сайте вы найдете много рецептов с использованием фрикаделек. Готовьте с любовью и у вас все получится.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 10
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 03.08.2022
Ингредиенты
  • Фарш - 800 гр
  • Панировочные сухари - 100-125 гр
  • Яйца - 3-4 шт
  • Копченая паприка острая - 1/2 ч л
  • Черный молотый перец - 1 ч л без верха
  • Соль - по вкусу
  • Гранулированный чеснок - 1 ч л
  • Лук - 2-3 шт
  • Сливочное масло - 35-40 гр
  • Растительное масло

Как приготовить?

  • 1 Делаем фарш самостоятельно или покупаем готовый. У меня фарш состоит из говядины и свинины 50Х50.
    Фрикадельки (мясные шарики) Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук мелко нарезать и обжарить до красивого золотистого цвета на смеси из растительного и сливочного масла.
    Фрикадельки (мясные шарики) Шаг 2 (картинка)
  • 3 В фарш всыпать панировочные сухари, размешать, (можно всыпать манку или муку, но с сухарями мясные шарики получаются вкуснее).
    Фрикадельки (мясные шарики) Шаг 3 (картинка)
  • 4 Добавить в фарш яйца, соль, черный молотый перец, сухой гранулированный чеснок, копченую острую паприку, размешать.
    Фрикадельки (мясные шарики) Шаг 4 (картинка)
  • 5 Жареный лук остыл, добавить его в фарш и опять все хорошенько перемешать, “отбить”. Убрать в холодильник минут на 30, затем будет легче с ним работать.
    Фрикадельки (мясные шарики) Шаг 5 (картинка)
  • 6 Влажными руками скатать вот такие маленькие мясные шарики. Их можно заморозить уже в таком виде.
    Фрикадельки (мясные шарики) Шаг 6 (картинка)
  • 7 Или обжарить их на растительном масле со всех сторон до легкой корочки.
    Фрикадельки (мясные шарики) Шаг 7 (картинка)
  • 8 Обжаренные фрикадельки перекладываем в кастрюлю.
    Фрикадельки (мясные шарики) Шаг 8 (картинка)
  • 9 Часть обжаренных заготовок можно заморозить, а из остальных приготовить, например, суп.
    Фрикадельки (мясные шарики) Шаг 9 (картинка)
  • 10 А можно приготовить соус из обжаренного лука, моркови и томатной пасты. Залить соусом мясные шарики и тушить на небольшом огне минут 20-25, до готовности. Подаем с любым гарниром.
    Фрикадельки (мясные шарики) Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1