Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Фрикадельки с манкой в томатном соусе

Фрикадельки с манкой в томатном соусе

Фрикадельки с манкой в томатном соусе Изображение

Фрикадельки с манкой в томатном соусе - блюдо, которое хочется готовить постоянно. И наверное вы догадались, что этот ингредиент манная крупа. Я часть мясных шариков заморозила, а остальные фрикадельки приготовила в томатном соусе. Гарнир к фрикаделькам из мясного фарша можно приготовить любой. Как вы думаете какой гарнир лучше всего подойдет к фрикаделькам? А еще фрикадельки с манной крупой можно добавлять в суп, получается отличное первое блюдо. Фрикадельки из куриного фарша с манкой можно готовить для детей. А еще очень вкусные и полезные получаются мясные шарики из индюшиного фарша, их также можно готовить для детей, так как они считаются диетическими. А моя знакомая готовит фрикадельки с рисом, получается очень вкусно, так как она готовит эти фрикадельки в сметанном соусе. Я конечно считаю, что это тефтели с рисом в соусе. Поделитесь в соцсетях с друзьями понравившемся блюдом. Спасибо, что вы с нами.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 11.01.2022
Ингредиенты
  • Лук репчатый - 2-3 шт
  • Морковка - 1 шт
  • Фарш (свинина, говядина) - 800 гр
  • Манка - 125-135 гр
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Гранулированный чеснок - 1/2 ч.л
  • Смесь прованских трав - 1 ч.л
  • Острая паприка - 1/2 ч.л
  • Для соуса
  • Лук репчатый - 2-3 шт
  • Морковка - 1 шт
  • Перец болгарский - 1шт
  • Томатная паста - 3-4 ст.л
  • Соль, черный молотый перец
  • Вода - 255-300 мл
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить?

  • 1 На растительном масле обжарить до мягкости мелко нарезанный лук. Лук посолить, поперчить, добавить смесь прованских трав, гранулированный чеснок, острую паприку.

    Фрикадельки с манкой в томатном соусе Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавить натертую на крупной терке морковь. Тушить на небольшом огне минут 5-7.
    Фрикадельки с манкой в томатном соусе Шаг 2 (картинка)
  • 3 В глубокую миску выложить фарш, у меня говядина со свининой.

    Фрикадельки с манкой в томатном соусе Шаг 3 (картинка)
  • 4 В фарш добавить яйца.
    Фрикадельки с манкой в томатном соусе Шаг 4 (картинка)
  • 5 Всыпать манную крупу, хорошенько все перемешать.
    Фрикадельки с манкой в томатном соусе Шаг 5 (картинка)
  • 6 Посолить, поперчить.

    Фрикадельки с манкой в томатном соусе Шаг 6 (картинка)
  • 7 В миску к фаршу выложить обжаренный лук с морковью.
    Фрикадельки с манкой в томатном соусе Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тщательно все перемешать, “отбить”. Берем в руки небольшое количество фарша и бросаем его обратно в миску, и так проделываем со всем фаршем, делаем это минут 5-6.
    Фрикадельки с манкой в томатном соусе Шаг 8 (картинка)
  • 9 Ладошки смазать растительным маслом, берем небольшое количество фарша и скатываем мясные шарики размером чуть больше грецкого ореха.
    Фрикадельки с манкой в томатном соусе Шаг 9 (картинка)
  • 10 Разогреть масло в сковороде и обжарить мясные шарики.

    Фрикадельки с манкой в томатном соусе Шаг 10 (картинка)
  • 11 Обжаренные фрикадельки выложить в миску или в кастрюльку.
    Фрикадельки с манкой в томатном соусе Шаг 11 (картинка)
  • 12 Пока обжариваем фрикадельки, параллельно в другой сковороде обжариваем лук с морковью и перцем.
    Фрикадельки с манкой в томатном соусе Шаг 12 (картинка)
  • 13 Добавить томатную пасту, влить мясной или овощной бульон, или просто кипяченую воду, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу.
    Фрикадельки с манкой в томатном соусе Шаг 13 (картинка)
  • 14 Выложить в соус фрикадельки, тушить на слабом огне минут 30. Подаем с любым гарниром. Вкусное и сытное блюдо. Наслаждайтесь плодами своих трудов.
    Фрикадельки с манкой в томатном соусе Шаг 14 (картинка)
Комментарии
1