Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Фрикадельки с грибами в сливочном соусе

Фрикадельки с грибами в сливочном соусе

Фрикадельки с грибами в сливочном соусе Изображение

На обед или на ужин приготовим умопомрачительно вкусное блюдо, фрикадельки с грибами в сливочном соусе, а на гарнир приготовим нежнейшее картофельное пюре, также со сливками. В принципе фрикадельки с грибами в сливочном соусе, это самодостаточное блюдо, его можно подавать без гарнира, но с нежным картофельным пюре она намного вкуснее. На гарнир кроме картофельного пюре можно приготовить кашу из любой крупы, отварить макаронные изделия, но мне кажется, что все-таки самый идеальный гарнир к фрикаделькам с грибами в сливочном соусе подойдет именно картофельное пюре или отварной рис. Не всегда можно найти хорошего качества сливки, поэтому их можно заменить на сметану или жирное молоко. Если вы в блюдо добавляете сметану, то не надо ее слишком долго кипятить, иначе сметанные соус может превратиться в хлопья, необходимо просто довести до кипения, уменьшить огонь, проварить буквально 1-2 минуты и снять сковороду с огня. Готовьте с нами, и делитесь с друзьями в соцсетях понравившемся рецептом.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 6
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 04.02.2018
Ингредиенты
  • Фарш (свинина + говядина) - 400 грамм.
  • Панировочные сухари - 1-2 столовые ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Паприка копченная острая - 1/3 чайной ложки.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Лук порей - 1 стебель.
  • Яйца - 1 штука.
  • Грибы шампиньоны - 400 грамм.
  • Сливки 35% - 400-500 грамм.
  • Крахмал - 1 чайная ложки без горки.
  • Картофель - 800-900 грамм.
  • Сливки или молоко - 150-200 грамм.
  • Масло сливочное - 60-70 грамм.
  • Масло подсолнечное.

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь приготовим фарш, у меня фарш домашний из свинины и говядины.
    Фрикадельки с грибами в сливочном соусе Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук-порей можно заменить на репчатый лук. Для фрикаделек я использовала 1/2 стебля лука. Лук разрезать вдоль и промыть под проточной водой, мелко нарезать. 1/2 или небольшую морковку натереть на средней терке. В сковороде нагреть масло, переложить лук и морковь и обжаривать на среднем огне до мягкой текстуры.
    Фрикадельки с грибами в сливочном соусе Шаг 2 (картинка)
  • 3 Затем лук с морковью переложить в фарш, посолить, поперчить, добавить паприку.
    Фрикадельки с грибами в сливочном соусе Шаг 3 (картинка)
  • 4 Вбить яйцо, перемешать и добавить панировочные сухари.
    Фрикадельки с грибами в сливочном соусе Шаг 4 (картинка)
  • 5 Фарш хорошенько перемешать и отбить. Для этого необходимо весь фарш собрать в руку и бросать в миску и так проделать раз 15-20.
    Фрикадельки с грибами в сливочном соусе Шаг 5 (картинка)
  • 6 В сковороде раскалить подсолнечное масло. Влажными руками из фарша скатывать небольшие мясные шарики и обжаривать в сковороде до румяно-коричневого цвета.
    Фрикадельки с грибами в сливочном соусе Шаг 6 (картинка)
  • 7 Грибы быстренько промыть под проточной водой. Если грибы крупные, то разрезаем их на 4 части, средние грибы на 2 части и мелкие оставляем целыми. Грибы можно обжаривать в той же сковороде где жарились фрикадельки, я взяла сковороду побольше.
    Фрикадельки с грибами в сливочном соусе Шаг 7 (картинка)
  • 8 Хорошенько нагреть масло и переложить грибы, обжаривать буквально несколько минут на сильном огне, чтобы грибы просто уменьшились в размере.
    Фрикадельки с грибами в сливочном соусе Шаг 8 (картинка)
  • 9 Затем к грибам переложить обжаренные фрикадельки.
    Фрикадельки с грибами в сливочном соусе Шаг 9 (картинка)
  • 10 Добавить крупно нарезанную морковь, лук-порей и тушить на небольшом огне под крышкой до готовности грибов и фрикаделек.
    Фрикадельки с грибами в сливочном соусе Шаг 10 (картинка)
  • 11 Сливки можно заменить на сметану или жирное молоко. Влить в сковороду горячие сливки, добавить крахмал или одну неполную столовую ложку муки, посолить, поперчить по вкусу.
    Фрикадельки с грибами в сливочном соусе Шаг 11 (картинка)
  • 12 Довести до загустения на среднем огне при постоянном перемешивании. Выключить огонь и дать фрикаделькам с грибами в сливочном соусе насыться вкусом.
    Фрикадельки с грибами в сливочном соусе Шаг 12 (картинка)
  • 13 Не забываем про картофельное пюре. Между приготовлением фрикаделек обязательно найдется время, чтобы почистить и поставить варить картофель. С готового картофеля слить воду.
    Фрикадельки с грибами в сливочном соусе Шаг 13 (картинка)
  • 14 У меня были жирные сливки. Сливки или молоко обязательно довести до кипения, они должны быть горячие. Картофель размять, влить сливки, можно добавить сливочное масло, посолить по вкусу.
    Фрикадельки с грибами в сливочном соусе Шаг 14 (картинка)
  • 15 Хорошенько перемешать. Густоту картофельного пюре регулируйте самостоятельно.
    Фрикадельки с грибами в сливочном соусе Шаг 15 (картинка)
  • 16 Фрикадельки с грибами в сливочном соусе готовы, картофельное пюре готово. И нам остается, разложить все по порционным тарелкам и пригласить к столу родных продегустировать блюдо.
    Фрикадельки с грибами в сливочном соусе Шаг 16 (картинка)
Комментарии
Валерий, 26 июля 2018 21:02
Аппетитные фрикадельки с грибами. Спасибо за рецепт.
1