Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Фрикадельки с рисовой лапшой

Фрикадельки с рисовой лапшой

Фрикадельки с рисовой лапшой Изображение

Фрикадельки можно приготовить в выходные дни и приготовить побольше, чтобы в течении недели к фрикаделькам готовить только гарнир. А еще полуфабрикаты фрикаделек можно заморозить. Для этого их переложить в контейнер, герметично закрыть и убрать в морозильную камеру. Гарнир к фрикаделькам можно подавать любой, это может быть картофельное пюре, каши из любых круп или отварить макаронные изделия, а я сегодня на обед приготовила фрикадельки с рисовой лапшой. Рисовая лапша как булгур или кускус просто заливаются кипятком и минут через 10, лапша готова. Воду в которой будете завариваться лапша можно посолить, но я не солю, так как обычно соусы достаточно соленые, если вы любите соленое тогда воду немного посолите. Я на обед приготовила фрикадельки с рисовой лапшой, блюдо получилось вкусное, сытно и полезное. У нас на рынке уже появились домашние, свежие огурцы и руккола. Рукколу можно сбрызнуть лимонным соком или бальзамическим уксусом, слегка посолит. И опять, же здесь все зависит от вашего вкуса. На нашем кулинарном сайте https://poovar.ru/ вы найдете много идеальных рецептов с пошаговыми фотографиями и пошаговым описанием, от простых до праздничных блюд. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 2
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 11.05.2017
Ингредиенты
  • Куриное филе - 100-150 грамм.
  • Свинина - 200-250 грамм.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук репчатый - 1 штука.
  • Сухая петрушка или укроп - 2 чайных ложки.
  • Черный молотый перец, соль - по вкусу.
  • Яйца - 1 штука.
  • Панировочные сухари или мука - 1-2 столовых ложки.
  • Масло подсолнечное.
  • Кетчуп или томатная паста - 2-3 столовые ложки.
  • Сахар - 0,5-1 чайная ложки.
  • Сливки или молоко - 100-150 мл.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Паприка - по вкусу.
  • Смесь прованских трав - по вкусу.
  • Рисовая лапша - 100 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Если вы предпочитаете готовый фарш, берите фарш, фарш можно брать любой. Я всегда готовлю фарш самостоятельно. Мясо берите любое, у меня куриное филе и свинина, мясо промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
    Фрикадельки с рисовой лапшой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Я буду измельчать мясо в блендере. Можно прокрутить через мясорубку, или измельчить в кухонном комбайне.
    Фрикадельки с рисовой лапшой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук, морковь почистить, нарезать на небольшие кусочки, измельчить в блендере.
    Фрикадельки с рисовой лапшой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Переложить лук и морковь в фарш, добавить соль, перец, любую зелень, яйцо.
    Фрикадельки с рисовой лапшой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тщательно размешать, по необходимости добавить панировочный сухари или муку. Размешать и отбить. Берем весь фарш в руки и слегка бросаем в миску и так проделать раз 10, фарш приобретает нужную структуру (это делать необязательно).
    Фрикадельки с рисовой лапшой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Влажными руками скатать небольшие шарики. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжаривать фрикадельки со всех сторон на небольшом огне до золотистой корочки.
    Фрикадельки с рисовой лапшой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Пока фрикадельки жарятся приготовим томатный соус. В небольшую посуду переложить кетчуп или томатную пасту, влить сливки или молоко, добавить смесь прованских трав, паприку, размешать и пробуйте на соль и остроту, по необходимости посолить и поперчить, а также если соус получается кислый тогда добавьте сахар.
    Фрикадельки с рисовой лапшой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Залить фрикадельки томатным соусом и тушить под крышкой на небольшом огне минут 10-15.
    Фрикадельки с рисовой лапшой Шаг 8 (картинка)
  • 9 А в это время займемся рисовой лапшой. На упаковке написано, что рисовую лапшу нужно варить 4-5 минут. Но я предпочитаю залить лапшу кипятком и оставить в горячей воде минут на 10, периодически рисовую лапшу перемешивать, чтобы он не слиплась. Посуду в которой будете заваривать лапшу прикрыть крышкой.
    Фрикадельки с рисовой лапшой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Через 10 минут рисовую лапшу откинуть на сито и промыть кипятком. Все лапша готова, можно подавать на стол.
    Фрикадельки с рисовой лапшой Шаг 10 (картинка)
  • 11 На тарелки разложить рисовую лапшу, фрикадельки, полить соусом. Подавать с овощами, рукколой, или салатом. Угощайтесь!
    Фрикадельки с рисовой лапшой Шаг 11 (картинка)
Комментарии
Наталья, 11 мая 2017 22:05
Приготовление этих фрикаделек - целый ритуал, как готовка пельменей. Быстрее готовятся ёжики: фарш с рисом. Лучше тушить, можно в любом соусе. А в ёжики тоже можно добавлять любые приправы по вкусу.
natasha, 17 мая 2017 09:18
Вы не правы. Фрикадельки - это маленькие мясные шарики, а то, что предлагаете вы, это уже тефтели. Именно тефтели готовятся с рисом. И фрикадельки готовятся быстро, просто на сайте пошаговые фотографии и подробное описание. это для молодых и неопытных хозяюшек. У меня даже моя подруга, которой за пятьдесят спрашивала - как правильно и вкусно приготовить тефтели. Все мы учимся, как говориться - "Век живи, век учись" и т.д.)))
1