Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Баурсаки с сыром

Баурсаки с сыром Изображение

Вчера к вечернему чаю приготовила баурсаки с сыром. Это не классические баурсаки, но я думаю дело не в названии, а в конечном результате. Готовятся такие сырные пышки очень, очень быстро, и получаются невероятно вкусные, пышные и нежные. Я приготовила сырные баурсаки на пол порции и сегодня пришлось готовить еще раз, так они понравились моим детям. Сыр можно брать любой, зелень тоже берите любую, которую вы любите. Жарить баурсаки на среднем огне, чтобы они успели прожарится. Они вкусные как горячие так и холодные, так, что смело можете увеличивать количество ингредиентов в два раза. А еще из этого теста получаются вкусные пирожки, начинка может быть любая, допустим пирожки с грибами, жареные пирожки с фаршем или пирожки с капустой. Готовьте с любовью. Спасибо, что вы с нами.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 26.05.2022
Ингредиенты
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль - 1/2 ч л
  • Сахар - 1/2 ст лож
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 55 гр
  • Молоко - 125 мл
  • Мука - 260-300 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч л
  • Масло растительное без запаха для жарки
  • Сыр - 55 гр

Как приготовить?

  • 1 В миску разбить яйцо, всыпать соль и сахар, перемешать венчиком.
    Баурсаки с сыром Шаг 1 (картинка)
  • 2 Добавить натертый на средней терке сыр.
    Баурсаки с сыром Шаг 2 (картинка)
  • 3 Зелень промыть, стряхнуть, мелко нарубить.
    Баурсаки с сыром Шаг 3 (картинка)
  • 4 Пересыпать в миску к остальным продуктам.
    Баурсаки с сыром Шаг 4 (картинка)
  • 5 Все хорошенько перемешать венчиком.
    Баурсаки с сыром Шаг 5 (картинка)
  • 6 Влить молоко комнатной температуры.
    Баурсаки с сыром Шаг 6 (картинка)
  • 7 Просеять муку (260 гр), добавить разрыхлитель, начинаем замешивать тесто.
    Баурсаки с сыром Шаг 7 (картинка)
  • 8 Рабочую поверхность стола слегка присыпать мукой, переложить тесто на стол и замесить тесто. Тесто слегка будет прилипать к рукам, так и должно быть, самое главное не забить его мукой.
    Баурсаки с сыром Шаг 8 (картинка)
  • 9 Раскатать тесто тонко (3-4 мл)
    Баурсаки с сыром Шаг 9 (картинка)
  • 10 Разрезать на произвольные кусочки, кусочки не должны быть большими.
    Баурсаки с сыром Шаг 10 (картинка)
  • 11 В глубокой сковороде разогреть растительное масло, и начинаем обжаривать пышки.
    Баурсаки с сыром Шаг 11 (картинка)
  • 12 Обжаривать с двух сторон до красивого золотистого цвета, готовые сырные пышки выложить на бумажное полотенце.
    Баурсаки с сыром Шаг 12 (картинка)
  • 13 Подать баурсаки к чаю, вкусно и быстро. Угощаю.
    Баурсаки с сыром Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1