Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жареные пирожки с капустой и грибами

Жареные пирожки с капустой и грибами

Жареные пирожки с капустой и грибами Изображение

Жареные пирожки с капустой и грибами приготовила из дрожжевого теста. Жареные пирожки с капустой и грибами получаются пышные и очень вкусные! Дрожжевое тесто, конечно приготовим сами. В тесто для аромата и вкуса добавила сухой базилик. Сколько вы добавите базилика, это дело вкуса, если вы или ваши родные не любите базилик, то готовьте дрожжевое тесто без него. Тесто можно приготовить любым для вас способом, я как всегда приготовлю тесто в хлебопечки. Соотношение капусты и грибов, определяйте сами, это не принципиально. Грибы можно использовать любые. Специи для начинки используйте по своему вкусу. Размер пирожков можете делать любой, я делаю пирожки большие. Расход масла для обжаривания, зависит от вашей сковороды и размера пирожков. Приступим к приготовлению жареных пирожков с капустой и грибами из теста с базиликом!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 16
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 14.05.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Сыворотка молочная - 300 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Базилик сухой - 0.5 ч. л.
  • Мука - 600 - 650 грамм.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Для начинки:
  • Капуста тушёная - 350 грамм.
  • Грибы шампиньоны - 250 грамм.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Для обжаривания:
  • Масло растительное - 4 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Сначала займёмся дрожжевым тестом. Тесто приготовим при помощи хлебопечки. Сначала загружаем ведёрко сыворотку молочную, соль, сахар, растительное масло.
    Жареные пирожки с капустой и грибами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавим муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Тесто можно приготовить и обычным способом. В тёплой сыворотке растворить сахар и сухие дрожжи. Смешать просеянную муку и соль. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. При замесе теста вводим растительное масло. Затем добавить в тесте измельчённый сухой базилик. Тесто накрыть пищевой плёнкой и отправить в тёплое место. Муки в тесто может пойти больше или меньше, все зависит от сыворотки и клейковины муки.
    Жареные пирожки с капустой и грибами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Теперь займёмся начинкой для пирожков. Грибы у меня мороженные. Обжариваем грибы на растительном масле с добавлением соли, перца и паприки.
    Жареные пирожки с капустой и грибами Шаг 3 (картинка)
  • 4 В начинку будем использовать тушёную капусту, которую приготовили заранее.
    Жареные пирожки с капустой и грибами Шаг 4 (картинка)
  • 5 В обжаренные грибы добавить капусту, перемешать и тушить 2-3 минуты.
    Жареные пирожки с капустой и грибами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Начинку довести до вкуса и остудить.
    Жареные пирожки с капустой и грибами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто отлично подошло.
    Жареные пирожки с капустой и грибами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тесто необходимо обмять.
    Жареные пирожки с капустой и грибами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Если вы готовили тесто в хлебопечки, то пора добавлять базилик. Тесто размять и добавить измельчённый сухой базилик. Замесить тесто.
    Жареные пирожки с капустой и грибами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Тесто с базиликом готово к работе.
    Жареные пирожки с капустой и грибами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Тесто разделить на равные части и скатать в шарики.
    Жареные пирожки с капустой и грибами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Из шариков раскатать лепёшки.
    Жареные пирожки с капустой и грибами Шаг 12 (картинка)
  • 13 На лепёшку выложить начинку из капусты и грибов.
    Жареные пирожки с капустой и грибами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Защипнуть края лепёшки и получился большой вареник.
    Жареные пирожки с капустой и грибами Шаг 14 (картинка)
  • 15 На разогретую сковороду с растительным маслом выложить заготовки швом вниз. Жарить пирожки с капустой и грибами на среднем огне. Сначала с одной стороны до золотистого цвета.
    Жареные пирожки с капустой и грибами Шаг 15 (картинка)
  • 16 Перевернуть пирожок и обжаривать на среднем огне под крышкой. Так пирожки заметно «вырастут» в размере.
    Жареные пирожки с капустой и грибами Шаг 16 (картинка)
  • 17 Жареные пирожки с капустой и грибами выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир.
    Жареные пирожки с капустой и грибами Шаг 17 (картинка)
  • 18 У нас получились пышные и очень вкусные жареные пирожки с капустой и грибами из теста с базиликом, с очень приятным ароматом базилика. Пирожки подаём со сметаной. Приятного аппетита!
    Жареные пирожки с капустой и грибами Шаг 18 (картинка)
Комментарии
1