Poovar.ru
» » Пирожки из лаваша с капустой

Пирожки из лаваша с капустой

Пирожки из лаваша с капустой Изображение

Если вас интересует как приготовить пирожки из лаваша с капустой, то вы попали на правильный кулинарный сайт. Этим рецептом я расскажу и покажу как правильно и вкусно приготовить пирожки из лаваша в духовке. У меня любимая начинка моего сына, это капуста, но начинку для таких пирожков можно приготовить из разных продуктов. Очень вкусные пирожки получаются из картофельного пюре с грибами, или капуста с грибами, творог с брынзой, а какая вкусная начинка для пирожков из фарша с грибами или капустой. Вы думаете, что пирожки из лаваша могут быть только с соленной начинкой, так вы ошибаетесь очень вкусные пирожки получаются со сладким творогом, с вареньем, с ягодой, самое главное выбрать правильный тонкий лаваш. Как вы достанете пирожки из лаваша с духовки, они вам покажутся, хрустящими, но, если их прикрыть кухонным полотенцем на 5 минут, они станут мягкие, нежные. Не бойтесь экспериментировать с начинкой и у вас все получиться. Спасибо, что вы с нами!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 13
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 21.06.2019
Ингредиенты
  • Лаваш - 200-250 грамм.
  • Капуста - 800-900 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Паприка острая - 1/2 чайной ложки.
  • Смесь прованских трав - 1/2 чайной ложки.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Лук мелко нарезать, и слега обжарить на растительном масле. Чтобы придать луку особую изюминку его перед обжариванием слегка посолить, поперчить.
    Пирожки из лаваша с капустой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Морковь почистить и натереть на средней или крупной терке, добавить в сковороду к уже обжаренному луку. Тушить морковь на небольшом огне под крышкой.
    Пирожки из лаваша с капустой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Капусту нашинковать, пересыпать в сковороду, тушить под крышкой минут 10, периодически перемешивать.
    Пирожки из лаваша с капустой Шаг 3 (картинка)
  • 4 И вот здесь начинаем работать над вкусом тушеной капусты, солим, перчим, добавляем любые травы, специи, если вы любите капусту с томатной пастой, то можете добавить томатную пасту. Даем начинке остыть.
    Пирожки из лаваша с капустой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Нарезаем лаваш на полоски.
    Пирожки из лаваша с капустой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Отступая от края выложить начинку.
    Пирожки из лаваша с капустой Шаг 6 (картинка)
  • 7 И начинаем сворачивать лаваш с начинкой треугольником.
    Пирожки из лаваша с капустой Шаг 7 (картинка)
  • 8 В итоге у нас должен получиться вот такой аккуратный пирожок-треугольник.
    Пирожки из лаваша с капустой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Раскладываем пирожки из лаваша с капустой на противень. Противень можно застелить бумагой для выпечки или воспользоваться силиконовым ковриком, можно вообще не застилать.
    Пирожки из лаваша с капустой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Яйцо взбить, и кулинарной кисточкой смазать все заготовки пирожков из лаваша.
    Пирожки из лаваша с капустой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Выпекаем лаваш с капустой в предварительно разогретой духовке до 190 градусов 15-20 минут, до светло-коричневого цвета. Готовые пирожки прикрыть кухонным полотенцем, чтобы они стали нежнее.
    Пирожки из лаваша с капустой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Подаем пирожки с капустой теплыми на завтрак или на ужин, или берем с собой на природу, в дорогу. Наслаждайтесь плодами своих трудов.
    Пирожки из лаваша с капустой Шаг 12 (картинка)
Комментарии