Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирожки из слоёного теста с сосисками

Пирожки из слоёного теста с сосисками

Пирожки из слоёного теста с сосисками Изображение

В очередной раз нам на выручку приходит слоёное тесто. Сегодня для своих родных я приготовила пирожки из слоёного теста с сосисками. Пирожки с сосисками из слоёного теста, отличная альтернатива бутербродам с колбасой и сыром. Пирожки из слоёного теста с сосисками можно хранить при комнатной температуры до 3 дней, и они остаются такими же вкусными и хрустящими, правда их надо держать в прохладном месте. Но не думаю, что они у вас так долго залежаться. Пирожки с сосисками можно брать на работу, давать детям в школу, брать на природу или в дорогу, очень удобно. Я всегда обжариваю сосиски, чтобы их освежить и слегка обжаренные сосиски вкуснее, это на наш вкус. Пирожки из слоёного теста с сосисками получились невероятно вкусные, много зависит от вкуса сосисок и конечно же от слоёного теста. Тесто можно брать слоёное как бездрожжевое так и дрожжевое. Если у вас тесто в рулоне, то его разморозить, развернуть, слегка раскатать и желательно раскатывать в одном направлении, чтобы сохранить у теста слои, затем нарезать тесто на квадратики, идеальные квадратики где-то от 8 до 10 см. Готовьте с любовью и спасибо за то, что вы снами.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 11
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 17.06.2018
Ингредиенты
  • Сосиски - 11 штук.
  • Тесто слоёное дрожжевое - 400 грамм.
  • Яйца - 1 штука.
  • Кунжутный семечки - 1 столовая ложки.
  • Молоко - 1 столовая ложки.

Как приготовить?

  • 1 У меня замороженное слоёное дрожжевое тесто, нарезанное на квадратики 9Х9. Чтобы быстрее разморозить тесто, я разложила квадратики в один ряд на большую деревянную разделочную доску, которую слегка присыпала мукой, прикрыла тесто льняным полотенцем и через 15 минут с тестом уже можно было работать.
    Пирожки из слоёного теста с сосисками Шаг 1 (картинка)
  • 2 Пока слоёное тесто размораживалось подготовить сосиски. У меня были маленькие сосиски, если у вас большие сосиски, то их разрезать на 2 части. Сосиски почистить от оболочки, слегка надрезать и совсем чуть, чуть обжарить, переложить на бумажную салфетку.
    Пирожки из слоёного теста с сосисками Шаг 2 (картинка)
  • 3 Стол слегка припылить мукой и переложить квадратики теста на стол.
    Пирожки из слоёного теста с сосисками Шаг 3 (картинка)
  • 4 Переложить по одной сосиски на середину квадратика.
    Пирожки из слоёного теста с сосисками Шаг 4 (картинка)
  • 5 Отделить желток от белка. Желток взбить с 1 столовой ложкой молока. И по периметру промазать тесто желтком.
    Пирожки из слоёного теста с сосисками Шаг 5 (картинка)
  • 6 Свернуть квадратик теста треугольником, защипать края, а потом для красивого вида и для надежности края придавить вилкой.
    Пирожки из слоёного теста с сосисками Шаг 6 (картинка)
  • 7 Противень застелить пекарской бумагой и переложить слоёные пирожки с сосисками на противень. У меня противень был занят, поэтому я временно пирожки просто переложила на бумагу для выпечки.
    Пирожки из слоёного теста с сосисками Шаг 7 (картинка)
  • 8 Кулинарной кисточкой смазать пирожки с сосисками яйцом и посыпать кунжутными семечками.
    Пирожки из слоёного теста с сосисками Шаг 8 (картинка)
  • 9 Выпекать пирожки из слоёного теста с сосисками в хорошо прогретой духовке до 200-210 градусов, 15-20 минут, до золотисто-хрустящей корочки.
    Пирожки из слоёного теста с сосисками Шаг 9 (картинка)
  • 10 Чтобы пирожки из слоёного теста оставались хрустящие их сразу же переложить на решётку или деревянную поверхность.
    Пирожки из слоёного теста с сосисками Шаг 10 (картинка)
  • 11 Пока пирожки из слоёного теста с сосисками остывают, сервируем стол. Стол накрыт, чай разлит, пора приступать к дегустации. Пирожки получились нежные, мягкие и вкусные.
    Пирожки из слоёного теста с сосисками Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1