Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Борщ из кролика с фасолью и капустой

Борщ из кролика с фасолью и капустой

Борщ из кролика с фасолью и капустой Изображение

Вчера приготовила борщ из кролика с фасолью и капустой, сказать, что получился вкусный, сытный значит ничего не сказать. В основном борщ варят на мясном бульоне, чтобы бульон получился более насыщенным берем мясо на косточке. А во время поста можно варить борщ на овощном бульоне, получается тоже невероятно вкусно, а еще и полезно. Мясо кролика считается диетическим и из крольчатины можно готовить много, много разных блюд. Ну я все же решила приготовить диетический красный борщ из крольчатины. Бобовые содержат много растительных белков, что так необходимы для нашего организма. А еще можно приготовить диетический суп из кролика. И вот есть рецепты - “Тушеный кролик в сметане”, “Тушеный кролик с морковью и луком” , “Запеченный кролик в духовке”, “Кролик тушеный с картофелем”, выбирайте любой рецепт и готовьте с удовольствием. Спасибо, что вы с нами.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 6
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 02.02.2022
Ингредиенты
  • Крольчатина - 550-600 гр
  • Лук репчатый - 1-2 шт
  • Свекла - 1 шт
  • Морковь - 1-2 шт
  • Фасоль консервированная - 1 банка (455 гр)
  • Томатная паста - 3-4 ст.л
  • Картофель - 3-4 шт
  • Белокочанная капуста - 355-400гр
  • Укроп или петрушка - 1/2 пучка
  • Лавровый лист - 2-3 шт
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки

Как приготовить?

  • 1 Мясо кролика тщательно промыть, залить холодной водой и убрать в прохладное место на 2-3 часа. Затем еще раз промыть, залить кипятком и оставить минут на 20.

    Борщ из кролика с фасолью и капустой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем переложить мясо в чистую воду, довести до кипения и варить на слабом огне до полуготовности.
    Борщ из кролика с фасолью и капустой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Пока мясо варится делаем зажарку, лук мелко нарезать и слегка обжарить на подсолнечном масле.
    Борщ из кролика с фасолью и капустой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Затем добавить нарезанную на соломку свеклу, перемешать, обжаривать около 3 минут.
    Борщ из кролика с фасолью и капустой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Выложить также нарезанную на соломку морковь, тушить все около 3 минут.
    Борщ из кролика с фасолью и капустой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Добавить к овощам консервированную фасоль, и обязательно влить горячую воду, тушить все около 10 минут.
    Борщ из кролика с фасолью и капустой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Пока все овощи тушатся, почистить и нарезать на кубики картофель. Проверить мясо, если оно почти готовое выложить в кастрюлю картофель.
    Борщ из кролика с фасолью и капустой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Вот и настала очередь томатной пасты, тушить все еще минут 5.

    Борщ из кролика с фасолью и капустой Шаг 8 (картинка)
  • 9 А в это время быстренько нашинковать капусту.
    Борщ из кролика с фасолью и капустой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Если картофель и мясо сварились, выкладываем в кастрюлю капусту, довести до кипения.
    Борщ из кролика с фасолью и капустой Шаг 10 (картинка)
  • 11 И сразу же выложить зажарку, все посолить, поперчить. Если красный борщ из кролика получается густой влить горячую, кипяченую воду.
    Борщ из кролика с фасолью и капустой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Добавить мелко нарезанную зелень, лавровый лист и варить на маленьком огне минут 7-10. Снять кастрюлю с плиты и дать настояться минут 20-30.
    Борщ из кролика с фасолью и капустой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Подаем красный борщ из кролика, фасоли и капусты обязательно со сметаной. Наслаждайтесь плодами своих трудов.
    Борщ из кролика с фасолью и капустой Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1