Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Кролик с овощами в духовке

Кролик с овощами в духовке

Кролик с овощами в духовке Изображение

Кролик с овощами в духовке традиционное блюдо, которое считается диетическим и изысканным блюдом. Кролика можно запечь с разнообразными овощами. Устанавливать кастрюлю с кроликом и овощами в духовку можно как в холодную, так и в горячую, это не имеет значение. Нежное мясо кролика и много разных овощей покорят вас своим вкусом и ароматом. Мясо кролика перед запеканием я предварительно обжаривала, затем тушила в вине и уже потом кролика с овощами запекала в духовке. Если вы готовите кролика и овощи также и для детей, то можете готовить без вина, тогда вам понадобиться мясной или овощной бульон, в крайнем случае просто горячая, кипяченная вода. Мясо кролика считается диетическим, оно немного дороговатое, мы не можем его готовить часто, и чтобы мясо кролика после приготовления вас не разочаровало готовьте мясо правильно. Чтобы мясо осталось нежным и сочным его надо предварительно замочить в воде на несколько часов, затем оно должно постоять несколько часов в маринаде, затем его обжарить на сильном огне, чтобы весь сок остался в мясе, а не в сковороде. Рецепт "Кролик с овощами в духовке" сопровождается пошаговым фото и подробным описанием, так, что вам не составит большого труда приготовить это блюдо для своих родных. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 8
Время: 2 ч.
Поделиться:
Автор: 08.01.2019
Ингредиенты
  • Кролик целый - 1,7-2 кг.
  • Картофель - 1-1,2 кг.
  • Морковь - 2-3 штуки.
  • Помидоры черри - 10 штук.
  • Оливки - 15-20 штук.
  • Болгарский перец - 2 штуки.
  • Мука - 2-3 столовые ложки.
  • Масло оливковое - 4-5 столовых ложки.
  • Масло сливочное - 40-50 грамм.
  • Сухая аджика - 1 столовая ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Сухое белое вино - 200-250 мл.

Как приготовить?

  • 1 Тушку кролика промыть под холодной проточной водой, переложить кролика в большую миску, залить холодной водой оставить на 3-4 часа.
    Кролик с овощами в духовке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Еще раз промыть тушку кролика под проточной водой, разрезать на большие куски, я вырезала хребет, мясо кролика обсушить бумажным полотенцем.
    Кролик с овощами в духовке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Затем куски кролика посолить и втереть в мясо сухую аджику. Сухую аджику я приготовила самостоятельно, здесь вы сможете найти рецепт сухой аджики https://poovar.ru/3676-suhaya-adzhika.html. Специи для кролика можно брать любые.
    Кролик с овощами в духовке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Посуду с кроликом прикрыть крышкой или затянуть пленкой и убрать в холодильник часов на 5-6, у меня мясо мариновалось ровно сутки. За 2-3 часа до приготовления достать из холодильника.
    Кролик с овощами в духовке Шаг 4 (картинка)
  • 5 В сковороду налить масло, добавить сливочное масло, масло нагреть. В тарелку насыпать муку и обвалять каждый кусочек мяса в муке.
    Кролик с овощами в духовке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Обжариваем куски кролика на средне-сильном огне до золотисто-хрустящей корочки с двух сторон.
    Кролик с овощами в духовке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Обжаренные куски кролика переложить в тарелку, держать в теплом месте и так обжариваем все куски мяса.
    Кролик с овощами в духовке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Затем переложить все мясо в сковороду, влить сухое белое вино, довести до кипения, сковороду прикрыть крышкой, огонь убавить до минимума и тушить мясо в вине минут 15, затем убрать крышку и прокипятить еще минут 5, чтобы избавиться от винного аромата.
    Кролик с овощами в духовке Шаг 8 (картинка)
  • 9 Картофель, морковь почистить, промыть, нарезать на не очень крупные кусочки, переложить картофель и морковь, в посуду которую можно установить в духовку. Также вымыть помидоры, болгарский перец, перец разрезать на 4 части.
    Кролик с овощами в духовке Шаг 9 (картинка)
  • 10 Затем сверху овощей выложить куски кролика и сверху мяса выложить остальные овощи, а именно перец, помидоры, оливки, вылить содержимое со сковороды в кастрюлю.
    Кролик с овощами в духовке Шаг 10 (картинка)
  • 11 Сначала кастрюлю закрыть фольгой, сверху закрываем крышкой. Устанавливаем кастрюлю с кроликом и овощами в горячую или холодную духовку, устанавливаем температуру на 200 градусов и запекаем кролика с овощами в духовке 1 час.
    Кролик с овощами в духовке Шаг 11 (картинка)
  • 12 Затем достаем кастрюлю с кроликом и овощами с духовки, пробуем на готовность, посолить, поперчить, можно добавить немного горячей воды, я не добавляла. Установить кастрюлю еще в духовку минут на 30-50, до готовности.
    Кролик с овощами в духовке Шаг 12 (картинка)
  • 13 Если вы готовили на праздничный стол, или на посиделки с друзьями, то мясо кролика и овощи можно выложить на большое блюдо или разложить на порционные тарелки, подавайте как вам удобно. Мясо кролика и овощи получились божественно вкусные. Угощаю!
    Кролик с овощами в духовке Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1