Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Гуляш из индейки с подливой

Гуляш из индейки с подливой

Гуляш из индейки с подливой Изображение

Гуляш из индейки с подливой - это беспроигрышный вариант, который можно подавать с любым гарниром. Для маринада в мясо обязательно добавим кетчуп, благодаря кислой среде мясо становиться нежнее, мягче. Если нет кетчупа тогда добавьте томатную пасту, но с кетчупом получается вкуснее. Также невероятно вкусным и сочным получается гуляш из индейки со сметаной или гуляш из филе индейки со сливками. А еще у нас на сайте есть рецепт - гуляш из индейки для детей. Если вы готовили гуляш из индейки по-венгерски, прошу вас поделиться в комментариях своими впечатлениями. Диетический гуляш из индейки можно рекомендовать не только тем кто сидит на диете, но и людям у которых сахарный диабет. И еще никто не отказался от тушеного мяса индейки с морковью и луком. Вариантов приготовления блюд из филе индейки очень много, выбирайте любой и готовьте с любовью. Спасибо, что вы с нами.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 5
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 28.01.2022
Ингредиенты
  • Филе индейки - 650-700 гр
  • Лук - 3-4 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец сладкий - 1 шт
  • Гранулированный чеснок - 1/2 ч.л
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - 1/2 ч.л
  • Копченная паприка - 1/2 ч.л
  • Смесь прованских трав - 1 ч.л
  • Кетчуп - 3-4 ст.л.
  • Перец чили - 1/3 ч.л
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить?

  • 1 Мясо быстренько промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, разрезать поперек волокон на небольшие кусочки.
    Гуляш из индейки с подливой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Кусочки мяса приправить заранее подготовленными специями, посолить, также добавить кетчуп или томатную пасту.
    Гуляш из индейки с подливой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Выложить кусочки индейки в миску или в контейнер, хорошенько все перемешать и убрать в сторону на 1-2 часа.
    Гуляш из индейки с подливой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Нагреть сковороду с растительным маслом, выложить филе индейки.
    Гуляш из индейки с подливой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Обжаривать на сильном огне со всех сторон до изменения цвета.
    Гуляш из индейки с подливой Шаг 5 (картинка)
  • 6 А в это время почистить и нарезать на полукольца или четверть кольца лук. Часть лука выложить в кастрюлю с толстым дном.
    Гуляш из индейки с подливой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Сверху выложить немного мяса, затем лук и опять мясо.
    Гуляш из индейки с подливой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Прикрыть мясо остатками лука.
    Гуляш из индейки с подливой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Также добавить нарезанный на небольшие кусочки перец и морковь. Всю эту красоту посолить, поперчить, добавить свежую или сухую зелень, залить кипятком, чтобы вода слегка покрыла мясо.
    Гуляш из индейки с подливой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Тушить на небольшом огне до готовности мяса.
    Гуляш из индейки с подливой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Подавать тушеное мясо индейки с любым гарниром. Мясо получилось очень, очень вкусное. Угощаю!
    Гуляш из индейки с подливой Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1