Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Отбивные из куриного филе

Отбивные из куриного филе

Отбивные из куриного филе Изображение

Отбивные из куриного филе, вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Такие отбивные можно приготовить как из куриной грудки, так и из филе. На гарнир к отбивным можно подать картофельное пюре, отварить любые макаронные изделия или приготовить кашу из любой крупы, а еще отличный гарнир получиться из запеченных в духовке овощей. При приготовлении отбивных в яйцо еще можно добавить гранулированный или свежий натертый на терке чеснок, это если вы любите блюда с чесноком, мы любим чеснок, но у меня просто его не оказалось под рукой. Приготовьте куриные отбивные и делитесь результатом. Спасибо, что вы с нами.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 25 мин.
Поделиться:
Автор: 24.08.2021
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 400 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 5-6 ст.л.
  • Соль - по вкусу.
  • Черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло сливочное - 60-70 гр.
  • Масло растительное для жарки.
  • Вода - 100-135 мл.

Как приготовить?

  • 1 Куриную грудку сполоснуть под водой, обмакнуть салфеткой, разрезать поперек волокон толщиной около 1,5 см.
    Отбивные из куриного филе Шаг 1 (картинка)
  • 2 Отбить молоточком, отбивать слегка, чтобы не повредить волокна мяса.
    Отбивные из куриного филе Шаг 2 (картинка)
  • 3 Мясо посолить, поперчить.
    Отбивные из куриного филе Шаг 3 (картинка)
  • 4 Сложить в любую удобную для вас посуду, отодвинуть в сторону минут на 10-15.
    Отбивные из куриного филе Шаг 4 (картинка)
  • 5 А в это время яйцо взбить с холодным молоком или водой. А в другую тарелку насыпать муку.
    Отбивные из куриного филе Шаг 5 (картинка)
  • 6 В яйцо всыпать соль, перец, размешать.
    Отбивные из куриного филе Шаг 6 (картинка)
  • 7 Обвалять кусочки курицы в муке.
    Отбивные из куриного филе Шаг 7 (картинка)
  • 8 Затем обмакнуть в яйцо.
    Отбивные из куриного филе Шаг 8 (картинка)
  • 9 И еще раз обвалять в муке.
    Отбивные из куриного филе Шаг 9 (картинка)
  • 10 Сначала подготовим все кусочки мяса. Пора ставить сковороду на плиту.
    Отбивные из куриного филе Шаг 10 (картинка)
  • 11 Обжаривать отбивные на сильном огне до легкой корочки.
    Отбивные из куриного филе Шаг 11 (картинка)
  • 12 Перевернуть на вторую сторону, огонь убавить до среднего жарить их также до корочки.
    Отбивные из куриного филе Шаг 12 (картинка)
  • 13 Таким образом обжариваем все мясо. Обжаренные отбивные выложить в сковороду.
    Отбивные из куриного филе Шаг 13 (картинка)
  • 14 Добавить кусочки сливочного масла, горячей воды (мл. 100-135).
    Отбивные из куриного филе Шаг 14 (картинка)
  • 15 Тушить на небольшом огне минут 6-8.
    Отбивные из куриного филе Шаг 15 (картинка)
  • 16 Подаем отбивные с любым гарниром или с салатом из свежих овощей. Наслаждайтесь.
    Отбивные из куриного филе Шаг 16 (картинка)
Комментарии
1