Poovar.ru
» » Свиная отбивная на косточке

Свиная отбивная на косточке

Свиная отбивная на косточке Изображение

Изумительно вкусная, нежная, сочная получается свиная отбивная на косточке. Благодаря косточке мясо остается сочным, косточка придает блюду особый шарм. Свинину для отбивных желательно покупать свежую, охлажденную, а не в замороженном виде, по-моему, сейчас это не проблема. После того как принесли мясо домой, сразу его быстренько сполосните под холодной проточной водой и хорошенько обсушите. У меня для этого есть специальные кухонные полотенца, которые хорошо впитывают воду, можно воспользоваться бумажными полотенцами. Мясо желательно промариновать в ваших любимых специях минут 30-60, чтобы оно впитало в себя все вкусы и ароматы. Но не в коем случае не солим, так как соль вытягивает мясной сок, а нам это как раз и не надо. Во время обжаривания свиных отбивных от плиты далеко не отходим, мы ведь не хотим, чтобы отбивные получились сухие, не вкусные. Доводить до готовности отбивные можно и в духовке, но сейчас лето, жара и так не хочется лишний раз включать духовку, поэтому весь процесс приготовления отбивных у меня происходит на плите. На гарнир к свиным отбивным можно приготовить салат из свежих овощей или отварить рис, макароны или приготовить картофельное пюре, готовьте, то, что вы любите. Готовьте с нами легко и быстро!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 3
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 28.06.2019
Ингредиенты
  • Костица - 3 штуки.
  • Соевый соус - 2-3 столовые ложки.
  • Вустерский соус - 2-3 чайные ложки.
  • Бальзамический крем "tartufo" - 1-2 чайных ложки.
  • Растительное масло - 1 столовая ложки.
  • Оливковое масло - 1/2 столовой ложки.
  • Морская соль - 1/3 чайной ложки.

Как приготовить?

  • 1 Костицу желательно покупать охлажденную. Если у вас костица в замороженном виде, ее разморозить на нижней полке холодильника или при комнатной температуры. Мясо быстренько сполоснуть под проточной водой и сразу же тщательно обсушить.
    Свиная отбивная на косточке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Отбивать костицу сильно не будет, просто сделаем мясо нежным и все, для этого каждый кусочек поместим в пакет и слегка молоточком отобьем. Возле косточки мясо немного надрезать, чтобы отбивная приготовилась равномерно.
    Свиная отбивная на косточке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Каждую отбивную полить соевым соусом, вустерским соусом и бальзамическим кремом или уксусом. Специи втереть в мясо, убрать в сторону минут на 30, чтобы мясо впитало в себя все вкусы. Я не перчила и не солила, так как соевый соус соленный.
    Свиная отбивная на косточке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Сковороду гриль ставим на плиту, чтобы она накалилась, сковороду просто слегка смазать растительным маслом. А вот каждую отбивную слегка смазать смесью из растительного и оливкового масла.
    Свиная отбивная на косточке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Перекладываем отбивные в сковороду, обжариваем на сильном огне минуты 3, затем огонь слегка убавить и обжариваем еще около 2 минут. Вот сейчас отбивные можно совсем чуть, чуть посолить.
    Свиная отбивная на косточке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Переворачиваем на вторую строну, огонь увеличить, обжариваем также 3 минуты на сильном огне, затем огонь убавить и обжариваем еще 2 минуты.
    Свиная отбивная на косточке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Бумагу для выпечки намочить и отжать, прикрываем сверху мясо, затем прикрываем фольгой, и продолжаем готовить отбивные еще по 3-4 минуты с каждой стороны. Если у вас круглая сковорода и есть крышку, то готовим под крышкой.
    Свиная отбивная на косточке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Снимаем сковороду с отбивными с плиты, даем им "отдохнуть" минут 5, и подаем к столу.
    Свиная отбивная на косточке Шаг 8 (картинка)
  • 9 Свиная отбивная на косточке получилась сочной, нежной, ароматной. Без преувеличения, действительно вкусно. Угощаю!
    Свиная отбивная на косточке Шаг 9 (картинка)
Комментарии
Валерий Газзаев, 3 июля 2019 17:42
Это не отбивная, а настоящий стейк. Мужской кусок мяса, я бы с удовольствием умял эту отбивную. На выходные надо уговорить жену приготовить мясо.