Изумительно вкусная, нежная, сочная получается свиная отбивная на косточке. Благодаря косточке мясо остается сочным, косточка придает блюду особый шарм. Свинину для отбивных желательно покупать свежую, охлажденную, а не в замороженном виде, по-моему, сейчас это не проблема. После того как принесли мясо домой, сразу его быстренько сполосните под холодной проточной водой и хорошенько обсушите. У меня для этого есть специальные кухонные полотенца, которые хорошо впитывают воду, можно воспользоваться бумажными полотенцами. Мясо желательно промариновать в ваших любимых специях минут 30-60, чтобы оно впитало в себя все вкусы и ароматы. Но не в коем случае не солим, так как соль вытягивает мясной сок, а нам это как раз и не надо. Во время обжаривания свиных отбивных от плиты далеко не отходим, мы ведь не хотим, чтобы отбивные получились сухие, не вкусные. Доводить до готовности отбивные можно и в духовке, но сейчас лето, жара и так не хочется лишний раз включать духовку, поэтому весь процесс приготовления отбивных у меня происходит на плите. На гарнир к свиным отбивным можно приготовить салат из свежих овощей или отварить рис, макароны или приготовить картофельное пюре, готовьте, то, что вы любите. Готовьте с нами легко и быстро!
Тип блюда: | Мясо |
Порций: | 3 |
Время: | 30 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 28.06.2019 |