Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриные отбивные в сырном кляре

Куриные отбивные в сырном кляре

Куриные отбивные в сырном кляре

Когда вы будете жарить отбивные не забудьте, что масло в сковороде должно быть хорошо разогретым, тогда корочка у отбивной будет хрустящей, а мясо останется сочным и нежным. Гарнир может быть самым разнообразным: овощи, любые каши, картошечка, макароны. Так, что готовьте то, что любите вы. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 22.09.2013
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 2 целые штуки (около 1 кг).
  • Яйца - 4 штуки.
  • Сыр - 200 грамм.
  • Мука - 1 столовая ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Оливковое или растительное масло.

Как приготовить?

  • 1 Куриную грудку разрезать на две половинки и каждую половинку разрезать так, чтобы у вас получилось 3-4 куска мяса.
  • 2 Каждый кусочек мяса завернуть в пищевую пленку и слегка отбить молоточком.
  • 3 ГОТОВИМ КЛЯР:
  • 4 Яйца посолить, слегка взбить венчиком, добавить муку и тщательно перемешать.
  • 5 Сыр натереть на мелкой терке и добавить к яйцам, поперчить и все тщательно взбить.
  • 6 В сковороде разогреть масло, каждую отбивную обмакнуть в кляр и обжаривать с двух сторон до готовности.
  • 7 Подавайте отбивные горячими.
Комментарии
Валя, 17 февраля 2014 10:14
Если следовать точно рецепту - то отбивные получатся хрустящими. Это очень вкусно, раньше у меня так не выходило.
1