Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриные отбивные с грибами в сливочном соусе

Куриные отбивные с грибами в сливочном соусе

Куриные отбивные с грибами в сливочном соусе Изображение

Для ужина или для праздничного стола рекомендую приготовить божественно вкусные и сочные куриные отбивные с грибами в сливочном соусе. Это блюдо порадует вас невероятным вкусом и что очень важно легкостью в приготовлении. Отбивные-это вкусно приготовленное натуральное мясо. Отбивные могут быть из свинины, телятины, индейки или как у меня из куриной грудки. Благодаря сливочному соусу отбивные получаются сочные, нежные, которые просто тают во рту. Сливочный соус можно приготовить из жирных сливок или из сметаны. Великолепным гарниром к куриным отбивным будет картофельное пюре, каша из любой крупы, отварные макаронные изделия или салат из свежих овощей. Это простой и доступный рецепт, как говориться - Не надо изобретать велосипед, а надо просто приготовить и наслаждаться вкусным, сытным блюдом. Подписывайтесь на наш кулинарный сайт, и спасибо, что вы с нами.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 6
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 19.06.2019
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 1 штука (450-500 грамм).
  • Грибы шампиньоны - 400 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки
  • Сливки - 30-35% - 500 грамм.
  • Яйца - 1 штука.
  • Майонез 1-2 столовые ложки.
  • Мука - 2-3 столовые ложки.
  • Масло растительное.
  • Паприка острая - 1/3 чайной ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Смесь прованских трав - 1/2 чайной ложки.

Как приготовить?

  • 1 Лук мелко нарезать, переложить в раскаленную сковороду с растительным маслом. Лук слегка посолить, поперчить, добавить паприку и обжаривать на небольшом огне до легкого золотистого цвета.
    Куриные отбивные с грибами в сливочном соусе Шаг 1 (картинка)
  • 2 Грибы сполоснуть под проточной водой и сразу же переложить на полотенце, чтобы избавиться от влаги. Нарезать грибы ломтиками или кубиками, как вам больше нравиться.
    Куриные отбивные с грибами в сливочном соусе Шаг 2 (картинка)
  • 3 Переложить грибы к луку, сначала обжариваем на сильном огне минут 5, затем огонь убавить до среднего и обжариваем до выпаривания практически всей воды.
    Куриные отбивные с грибами в сливочном соусе Шаг 3 (картинка)
  • 4 Влить сливки, довести до кипения, прокипятить минут 5-7, всыпать травы, выключить огонь под сковородой или снять сковороду с огня.
    Куриные отбивные с грибами в сливочном соусе Шаг 4 (картинка)
  • 5 Куриную грудку промыть под проточной водой, обсушить, обрезать хрящики, жир. Разрезать грудку на две половинки. Затем каждую половинку разрезать на две части. На фото слева у меня целая половинка, а справа половинка, разрезанная на две части.
    Куриные отбивные с грибами в сливочном соусе Шаг 5 (картинка)
  • 6 На столе расстелить пищевую пленку, разложить кусочки куриного мяса, прикрыть пищевой пленкой.
    Куриные отбивные с грибами в сливочном соусе Шаг 6 (картинка)
  • 7 И слегка отбить молоточком, там, где мясо потолще отбить чуть сильнее.
    Куриные отбивные с грибами в сливочном соусе Шаг 7 (картинка)
  • 8 Куриное мясо посолить, поперчить с двух сторон.
    Куриные отбивные с грибами в сливочном соусе Шаг 8 (картинка)
  • 9 В любой удобной посуде взбить яйцо с майонезом. А в другую удобную посуду насыпать муку.
    Куриные отбивные с грибами в сливочном соусе Шаг 9 (картинка)
  • 10 Обвалять каждый кусочек мяса сначала в муке, затем окунуть в яйцо.
    Куриные отбивные с грибами в сливочном соусе Шаг 10 (картинка)
  • 11 Берем любую удобную для вас сковороду, у меня сковорода гриль, самое главное ее хорошенько раскалить с растительным маслом и переложить в сковороду куриное мясо. Все 4 кусочки мяса поместились свободно в сковороде.
    Куриные отбивные с грибами в сливочном соусе Шаг 11 (картинка)
  • 12 Обжариваем куриные отбивные с обеих сторон по 4-5 минут до светло-коричневого цвета.
    Куриные отбивные с грибами в сливочном соусе Шаг 12 (картинка)
  • 13 Так как тушить куриные отбивные в сливочном соусе я буду в сковороде гриль, то мясо перекладываю в тарелку, чтобы оно мне не мешало. Вы можете сразу их переложить в сковороду к грибам.
    Куриные отбивные с грибами в сливочном соусе Шаг 13 (картинка)
  • 14 Переложить грибы со сливками в сковороду где жарилось мясо. У меня осталось взбитое яйцо и совсем чуть, чуть муки, я объединила муку с яйцом, размешала и перелила в сливочный соус, таким образом я его загустила.
    Куриные отбивные с грибами в сливочном соусе Шаг 14 (картинка)
  • 15 Перекладываем отбивные в сливочный соус, "утопить".
    Куриные отбивные с грибами в сливочном соусе Шаг 15 (картинка)
  • 16 Сверху отбивные полить сливочным соусом, довести до кипения, тушить на небольшом огне минут 7-10. Выключить огонь под сковородой.
    Куриные отбивные с грибами в сливочном соусе Шаг 16 (картинка)
  • 17 На гарнир к куриным отбивным можно отварить картофель, кашу из любой крупы или подать как самостоятельное блюдо с грибами в сливочном соусе. Наслаждайтесь плодами своих трудов.
    Куриные отбивные с грибами в сливочном соусе Шаг 17 (картинка)
Комментарии