Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Отбивная из куриного филе

Отбивная из куриного филе

Отбивная из куриного филе Изображение

Я делаю большие порции. Чтоб создать объём отбивным, мы будем их панировать в муке с сыром. Получится очень аппетитная румяная корочка. Сколько времени обжаривать отбивные с каждой стороны, всё зависит от размера отбивных. Обжаривать отбивные из курицы нужно на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, также можно добавить немного сливочного масла. Добавим к отбивным лук с петрушкой. Приступим к приготовлению отбивных!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 30.05.2017
Ингредиенты
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - по вкусу.
  • Растительное масло - по вкусу.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Петрушка - по вкусу.
  • Зелень - по вкусу.
  • Для панировки:
  • Мука - 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый - 50 грамм.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Куриные филе промыть и обсушить.
    Отбивная из куриного филе Шаг 1 (картинка)
  • 2 Филе разрезать вдоль пополам.
    Отбивная из куриного филе Шаг 2 (картинка)
  • 3 Мясо отбить, посолить, поперчить, посыпать паприкой с обеих сторон.
    Отбивная из куриного филе Шаг 3 (картинка)
  • 4 Приготовим панировку. Смешать муку, соль, перец, паприку. Добавить к панировке натёртый сыр и перемешать.
    Отбивная из куриного филе Шаг 4 (картинка)
  • 5 Отбитое куриное филе обвалять в панировке с обеих сторон.
    Отбивная из куриного филе Шаг 5 (картинка)
  • 6 Обжарить куриные отбивные на разогретом растительном масле. Сначала с одной стороны до румяной корочки.
    Отбивная из куриного филе Шаг 6 (картинка)
  • 7 Затем переворачиваем куриную отбивную и обжариваем с другой стороны до готовности.
    Отбивная из куриного филе Шаг 7 (картинка)
  • 8 Обжаренные отбивные из курицы выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
    Отбивная из куриного филе Шаг 8 (картинка)
  • 9 Лук почистить, нарезать на полукольца и обжарить в той сковороде, где обжаривались отбивные.
    Отбивная из куриного филе Шаг 9 (картинка)
  • 10 Промыть петрушку, обсушить, измельчить и добавить к луку.
    Отбивная из куриного филе Шаг 10 (картинка)
  • 11 Обжаренные куриные отбивные, выкладываем на листья салата, а сверху выложить обжаренный лук с петрушкой. Блюдо готово! Отбивные получились сочные и нежные. Можно подавать на стол, пока они горячие. Приятного аппетита!
    Отбивная из куриного филе Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1