Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Отбивные из свинины на сковороде

Отбивные из свинины на сковороде

Отбивные из свинины на сковороде Изображение

Для того, чтобы отбивные из свинины на сковороде получились вкусные, сочные придерживайтесь некоторых правил. Мясо покупайте свежее не замороженное, лучше всего если мясо имеет нежно-розовый цвет и имеет жировые прослойки. И, конечно же не переусердствуйте во время отбивания мяса. Отбивные не должны просвечиваться. Если все-таки вы купили замороженное мясо, то размораживайте его на нижней полке холодильника или при комнатной температуры. И солить отбивные уже в конце жарки или хорошо посолить яичную смесь. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Свиная вырезка - 500-600 грамм.
  • Соль крупная - по вкусу.
  • Смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Мука - 1-2 столовые ложки.
  • Яйца - 1-2 штуки.
  • Специальная смесь для панировки.
  • Масло растительное и оливковое (сливочное).
  • Сметана - 1-2 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 У меня была вырезка из свиной шеи. Мясо сполоснуть под холодной проточной водой, обсушить кухонными полотенцами. Нарезать поперек волокон на порционные куски. Толщина каждого куска не менее 1 см.
  • 2 Мясо прикрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбить молоточком. Не надо слишком сильно отбивать мясо иначе отбивные получаться сухие и не вкусные. Каждую отбивную поперчить (не солить) и убрать в сторону минут на 10-15.
  • 3 Муку и панировочную смесь насыпать в разные плоские тарелки. Яйцо взбить, добавить сметану или просто водичку, молоко, посолить, слегка поперчить и тщательно взбить вилкой. У меня была панировочная смесь, конечно же можно брать обычную панировку из сухарей.
  • 4 Сковороду накалить, влить 1-2 столовые ложки растительного масла добавить оливковое или сливочное масло (так как температура нагрева у растительного, оливкового или сливочного масла разная, то я всегда смешиваю несколько видов масла).
  • 5 Отбивные обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и обвалять в панировке. Отбивные из свинины обжаривать на сковороде, на среднем огне до образования хрустящей корочке, перевернуть, также обжаривать до хрустящей корочке. Перевернуть, огонь убавить, сковороду прикрыть крышкой, обжаривать около 2-3 минут, перевернуть и обжаривать еще 2-3 минуты.
  • 6 Переложить готовые отбивные из свинины на бумажные салфетки или полотенца, дать "отдохнуть" минут 5 и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
Мария, 13 апреля 2016 17:57
По спецзаказу мужа решила приготовить для него свиную отбивную по данному рецепту. Рецепт очень прост и мне показалось что не хватает какой то изюминки) Поэтому позволила себе немножко отступить от инструкции и после завершения последнего шага натерла на все это дело сыр и убрала в духовку дабы он немного подплавился. Получилось очень вкусно) муж сыт и доволен
natasha, 13 декабря 2017 21:42
Самое главное, что муж сыт и доволен. Для нас женщин, когда дети и муж сыты, то и мы счастливы. Вы правы, что отбивные из свинины сначала можно готовить на сковороде, а потом запечь в духовке и в том и в другом случае отбивная из свинины получается сочная. Если не хочется разогревать духовку только для пару отбивных, то отбивную с сыром можно приготовить и на сковороде под крышкой на небольшом огне.
1