Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Кекс на вишневом соке с манкой и мукой

Кекс на вишневом соке с манкой и мукой

Кекс на вишневом соке с манкой и мукой Изображение

Кекс на вишневом соке с манкой и мукой получился очень вкусный с легкой кислинкой от сока. Для такого кекса подойдет любой сок, который у вас есть под рукой. Манке дать минут 15-20 для набухания. И в любой выпечке где присутствует любой сок или кисломолочные продукты обязательно надо добавлять пищевую соду, чтобы погасить кислоту и конечно же вместе с мукой уже добавлять разрыхлитель. Изюм можно заменить на любые сухофрукты или орехи. Время выпечки зависит от формы в которой будете его выпекать и от вашей духовки, выпекать кекс до сухой деревянной шпажки. Делитесь с друзьями понравившемся рецептом в соцсетях. Спасибо, что вы с нами.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 12
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 11.07.2021
Ингредиенты
  • Сок - 350 гр.
  • Пищевая сода - 1 неполная чайн. лож.
  • Манка - 300 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 180 гр.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Масло растительное - 120 гр.
  • Мука - 150 гр.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Изюм - 100-150 гр.
  • Крахмал - 1/2 ст.л.

Как приготовить?

  • 1 Вишневый сок должен быть комнатной температуры, перелить его в глубокую миску, всыпать соду, размешать, чтобы произошла реакция.
    Кекс на вишневом соке с манкой и мукой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Просеять манную крупу.
    Кекс на вишневом соке с манкой и мукой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Размешать, отодвинуть в сторону минут на 15, чтобы манка слегка набухла.
    Кекс на вишневом соке с манкой и мукой Шаг 3 (картинка)
  • 4 В другую глубокую миску разбить яйца, всыпать сахар, ванильный сахар.
    Кекс на вишневом соке с манкой и мукой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Взбить миксером до пышности и увеличения массы в несколько раз, сахар должен практически полностью растаять
    Кекс на вишневом соке с манкой и мукой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Сливочное масла растопить, оно также должно быть комнатной температуры.

    Кекс на вишневом соке с манкой и мукой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Перелить сливочное масло и растительное масло в яичную смесь.
    Кекс на вишневом соке с манкой и мукой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Взбить миксером на средних оборотах, взбивать около 1 минуты.
    Кекс на вишневом соке с манкой и мукой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Затем в тесто всыпать разрыхлитель, соль и просеять муку.
    Кекс на вишневом соке с манкой и мукой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Взбить венчиком до однородности и проследите, чтобы не было комочков.

    Кекс на вишневом соке с манкой и мукой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Объединяем белое тесто и манку с соком.
    Кекс на вишневом соке с манкой и мукой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Перемешать все до однородности миксером или лопаткой, как вам удобно
    Кекс на вишневом соке с манкой и мукой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Изюм заранее хорошенько промыть, обмакнуть от влаги бумажным полотенцем.

    Кекс на вишневом соке с манкой и мукой Шаг 13 (картинка)
  • 14 Всыпать крахмал, перемешать.
    Кекс на вишневом соке с манкой и мукой Шаг 14 (картинка)
  • 15 Затем изюм выложить в основное тесто, хорошенько размешать.
    Кекс на вишневом соке с манкой и мукой Шаг 15 (картинка)
  • 16 Форму для кексов смазать растительном маслом и обсыпать манной крупой.
    Кекс на вишневом соке с манкой и мукой Шаг 16 (картинка)
  • 17 Перелить тесто в форму, разравнять лопаткой.
    Кекс на вишневом соке с манкой и мукой Шаг 17 (картинка)
  • 18 Выпекать кекс из вишневого сока с манной крупой при 180 градусов минут 55-65, до сухой деревянной шпажки. После отключения таймера духовку приоткрыть и оставить кекс в горячей духовке минут на 20.
    Кекс на вишневом соке с манкой и мукой Шаг 18 (картинка)
  • 19 Затем форму с кексом перевернуть на решетку и оставить в таком положении на час и только после этого достать кекс из формы и полностью остудить на решетке. Подаем кекс на манке с чаем. Наслаждайтесь.
    Кекс на вишневом соке с манкой и мукой Шаг 19 (картинка)
Комментарии
Лера Валерия, 15 июля 2021 17:09
Люблю выпечку на основе манной крупы. Часто готовлю разные кексы, но на соке не пробовала, думаю получиться вкусно. И на это количество манки мне кажется надо добавлять 4-5 яиц, чтобы кекс держал форму. Хотя глядя на ваши фотографии кекс отлично держит форму. Рецепт отличный, спасибо.
1